【スプラトゥーン2】バッテラストリートのステージ情報とおすすめ立ち回り

バッテラストリートの風景画像
バッテラストリートのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

バッテラストリートのステージマップ

ナワバリバトルのステージマップ

バッテラストリートのマップ

バッテラストリートのおすすめ立ち回り

バッテラ

橋を確保することで有利になる

バッテラストリートは、中央の橋(画像の黄色い円の場所)がキーとなるステージです。中央を取ることで見晴らしが良くなり、向かってくる敵を迎撃しやすくなります。

橋さえ確保できれば、巧みな長射程武器使いが相手でない以上、終始一方的な戦況へ持ち込むことも難しくありません。

打開は手分けして

万が一橋を陣取られてしまった場合は、二手に分かれて(画像の赤い円の場所から)打開を図りましょう。

このとき、正面へ注目を集めるために、安全圏(青いラインより後方から)に、おとりも一人ほしいところです。

そして、警戒されやすい北側の赤い円には2人、警戒されにくい南側の赤い円には1人が打開に向かいましょう。

ナワバリでは塗り忘れが目立つ

改修工事後のバッテラストリートでは、ちょっとしたスペースの塗り忘れが目立ちます。ナワバリで負ける要因にもなるので、マップを見て塗り残しが無いようにしましょう。

バッテラストリートのおすすめ武器

スタンダードなステージなので…

ステージ上に大げさなギミックはなく、動き回りやすさのあるステージで、どんなブキでも思う存分立ち回ることができます。

強いて言えば、打開時に決定力のあるウェポンを持つ武器が理想です。

安定したけん制ができるサブ(スプラッシュボムロボットボム)を持つ武器や、遮蔽物や射程を無視できるスペシャル(マルチミサイルなど)を持つ武器などが該当します。

アンチョビットゲームズアンチョビ ムツゴ楼ムツゴ楼

少なくとも、ナワバリはバッテラが一番面白いわ。良くできてると思う

3 ぽぽぽ約9ヶ月前

トラップわりと強い

    記事をより良くしていくために、「バッテラストリートのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3799]
      チーム宣伝・勧誘専用公式スレッド
      っての無いですか?
      そのスレッドの下の方に書き込みあると思います。
      分からなければまたここに書きこんで下さい

    • グループのメンバーを募集しています!現在4人で活動中なので一緒に盛り上げていきましょう!エンジョイグルなので初心者、ウデマエ低い方も大歓迎ですm(__)m
      家庭持ちの人もいますのでママさん、パパさんもぜひやりましょう!
      ・時間帯21時頃~
      ・ラインの会話にも積極的に参加してくださる方
      ・週に3回は参加できる方
      ・20歳以上の方
      少しでも気になった人はぜひ連絡待ってます!