【スプラトゥーン2】バッテラストリートのステージ情報とおすすめ立ち回り

Show

バッテラストリートの風景画像
バッテラストリートのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

バッテラストリートのステージマップ

ナワバリバトルのステージマップ

バッテラストリートのマップ

バッテラストリートのおすすめ立ち回り

バッテラ

橋を確保することで有利になる

バッテラストリートは、中央の橋(画像の黄色い円の場所)がキーとなるステージです。中央を取ることで見晴らしが良くなり、向かってくる敵を迎撃しやすくなります。

橋さえ確保できれば、巧みな長射程武器使いが相手でない以上、終始一方的な戦況へ持ち込むことも難しくありません。

打開は手分けして

万が一橋を陣取られてしまった場合は、二手に分かれて(画像の赤い円の場所から)打開を図りましょう。

このとき、正面へ注目を集めるために、安全圏(青いラインより後方から)に、おとりも一人ほしいところです。

そして、警戒されやすい北側の赤い円には2人、警戒されにくい南側の赤い円には1人が打開に向かいましょう。

ナワバリでは塗り忘れが目立つ

改修工事後のバッテラストリートでは、ちょっとしたスペースの塗り忘れが目立ちます。ナワバリで負ける要因にもなるので、マップを見て塗り残しが無いようにしましょう。

バッテラストリートのおすすめ武器

スタンダードなステージなので…

ステージ上に大げさなギミックはなく、動き回りやすさのあるステージで、どんなブキでも思う存分立ち回ることができます。

強いて言えば、打開時に決定力のあるウェポンを持つ武器が理想です。

安定したけん制ができるサブ(スプラッシュボムロボットボム)を持つ武器や、遮蔽物や射程を無視できるスペシャル(マルチミサイルなど)を持つ武器などが該当します。

スプラトゥーン2 関連リンク

その他のステージ情報はこちら!

スプラ2のバッテラストリート
バッテラ
スプラ2のフジツボスポーツクラブ
フジツボ
スプラ2のガンガゼ野外音楽堂
ガンガゼ
スプラ2のコンブトラック
コンブ
スプラ2の海女美術大学
海女美大
スプラ2のタチウオパーキング
タチウオ
スプラ2のホッケふ頭
ホッケ
スプラ2のチョウザメ造船
チョウザメ
スプラ2のマンタマリア号
マンタマリア
スプラ2のモズク農園
モズク
スプラ2のエンガワ河川敷
エンガワ
スプラ2のBバスパーク
Bバス
スプラ2のザトウマーケット
ザトウ
スプラ2のハコフグ倉庫
ハコフグ
デボン海洋博物館
デボン
スプラ2のアロワナモール
アロワナ
スプラ2のアジフライスタジアム
アジフライ
スプラ2のショッツル鉱山
ショッツル
スプラ2のモンガラキャンプ場
モンガラ
スプラ2のスメーシーワールド
スメーシー
スプラ2のホテルニューオートロ
オートロ
スプラ2のアンチョビットゲームズ
アンチョビ
スプラ2のムツゴ楼
ムツゴ楼

1
2
3
4
5

少なくとも、ナワバリはバッテラが一番面白いわ。良くできてると思う

3 ぽぽぽ2年以上前

トラップわりと強い

    記事をより良くしていくために、「バッテラストリートのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集中です٩(ˊᗜˋ*)و
      現在19名( ◜௰◝و(و "♪
      スプラ専門のゆるいenjoyグルです!
      活動時間は平日21時頃〜深夜、休日はいつでもがメインになります( ੭˙꒳ ˙)੭
      もちろん上記以外の時間帯もありありです!
      プラベ、リグマ、ナワバリ、サーモン、かくれんぼのような遊び、なんでもやります(๑╹ω╹๑ )
      ❇︎❇︎募集条件❇︎❇︎
      ●20歳以上!
      ●ウデマエB〜S+!(プラベやリグマでの腕前差を無くすため、本垢サブ垢がXの方はごめんなさい(*´・人・*))
      ...

    • >>[263601]
      2時半で落ちますね!