スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】海女美術大学のステージ情報とおすすめ立ち回り

海女美術大学の風景画像

海女美術大学(あまびじゅつだいがく)のマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

海女美術大学のステージマップ

ナワバリバトルのステージマップ

海女美術大学のステージ画像拡大

海女美術大学のおすすめ立ち回り

中央高台を確保しよう

海女美術大学は、中央に視界を遮るように高台が存在します。この高台を確保できると、以降は一方的な敵陣攻撃が可能になるので、この中央高台を取れるかどうかで、勝敗は大きく変化します。

左右の広場の塗りも重要

優勢時であれば、右広場からの裏取りに注意しつつ、高台で前線維持、劣勢時であれば、左広場から確保し、徐々に中央へ前線を上げると良いです。ポイントセンサーやロボットボム、マルチミサイルなどで索敵し、隙あらば左右広場から攻めていきましょう。

スロープや高台からの裏取りに注意

中央高台は、嫌でも気になるポイントで、あまり見落とすことは無いです。意外に見落としがちなのが、自陣スロープからの敵侵入です。特に、イカスフィア持ちやスーパーチャクチ持ちの侵入頻度が高いことを覚えておきましょう。

海女美術大学のおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

おすすめ武器の選定理由

海女美術大学は、ステージ中央の高台から、敵陣への攻撃がしやすいステージです。中央エリアさえ確保できれば、安全な位置から敵陣を荒らすことができます。そして、その高台の敵への対策として、射程のある武器、ボム系のサブを持つ武器が有効です。裏取りルートが、基本的に高台を正面にしたとき、右側のスロープになるので、そこさえ注意すれば、裏取りの心配はありません。

ザトウマーケットの画像ザトウ ハコフグ倉庫の画像ハコフグ ミステリーゾーンミステリー
デボン海洋博物館の画像デボン

▼実装待ちのステージはこちら!

アロワナモールの画像アロワナ

    記事をより良くしていくために、「海女美術大学のステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。