スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】キンシャケステージの攻略【サーモンラン】

スプラトゥーン2(スプラ2)における、サーモンラン2のステージ「キンシャケ」の攻略情報を掲載中です。しっかりとキンシャケステージの特徴を把握して、サーモンランに挑みましょう。

キンシャケステージのゲーム内解説

ステージ環境「キンシャケ」の説明

  • 多数のカンケツセンがステージに現れる。
  • キンシャケがどれか1つのカンケツセンに隠れている。
  • カンケツセンは撃つと噴出させることができるが、ほとんどはキンシャケ以外のシャケが出現する。

ステージ環境「キンシャケ」の時のアドバイス

  • まずは散らばって迅速にキンシャケを探すべし。
  • キンシャケを見つけたら直ちに仲間を招集し、全火力をもって攻撃すべし。
  • カンケツセンを撃つと光がもれるが、光が強いほど近くにキンシャケが潜んでいる。

キンシャケステージの注意点と攻略方法

キンシャケのときの注意点

ノルマ達成を忘れずに!

カンケツセンを攻撃すると、キンシャケではないシャケが出現し、その対応に追われることとなります。そのせいで金イクラの回収に手が回らずノルマ未達成になってしまうことがあります。なのでできるだけ、捜索時点での、キンシャケ以外のシャケは無視し、キンシャケ探しに注力しましょう。

キンシャケのときの攻略方法

4人ちらばってキンシャケを探す!

キンシャケは、通常より運要素が強いです。少人数だとまず手こずるので、必ず4人で挑みたいところです。そして、ステージ上にあるカンケツセンを手分けして探し回り、少しでも早くキンシャケを見つけましょう。見つけたら、必ず「カモン」で味方を招集しましょう。

キンシャケがいる間欠泉を見分ける方法は?

スプラトゥーン2 関連リンク

▼サーモンランのステージ攻略

シェケナダム.pngシェケナダム ドンブラコ.pngドンブラコ シャケト場.pngシャケト場

▼サーモンランのステージ環境攻略

コメント

4 名無しさん25日前

これは全員がルール理解していて、無闇に開ける地雷がいなければ簡単にクリアできる

3 名無しさん28日前

金シャケをダイナモローラーでひけばめっちゃ落ちる

    記事をより良くしていくために、「キンシャケステージの攻略【サーモンラン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • リーグマッチ募集中です!
      2時くらいまで@1募集してます〜
      0445-2061-5441です 楽しくわいわいやりましょー!

    • >>[20816]
      先程申請しました
      野良にて810です。もしよろしければ
      野良カンスト目指してましたが諦めました、、w