スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】コンブトラックのステージ情報とおすすめ立ち回り

コンブトラックの風景画像

コンブトラックのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

コンブトラックのステージマップ

ナワバリバトルのステージマップ

コンブトラックの画像拡大

ガチホコのおすすめルート

右ルート

コンブトラックのガチホコマップ画像拡大

コンブトラックのガチホコマップ画像拡大

右ルートは、敵陣地のインクレールまで進むと23、その場でジャンプすると22までカウントを進めることが出来ます。

左ルート(自陣インクレールから)

コンブトラックのガチホコマップ画像拡大

コンブトラックのガチホコマップ画像拡大

左ルートは、自陣に責めてきた敵からホコを奪えた時におすすめです。自陣から伸びるインクレールで行ける先に塗れる壁があるので、登ってホコの台座まですぐになります。

コンブトラックのおすすめ立ち回り

出だしは外→中と塗り固める

コンブトラックは、内側の陣地をとってしまえば勝てます。外側は必然的に塗ることとなるため、無理に塗る必要はありませんが、敵陣側を攻めたいときなどは外側から回っていきましょう。

中央に行くと外側に戻れない

コンブトラックは、一度中央のゾーンに落ちてしまうと、外側のゾーンへの道が2箇所しかなく、相手にバレるため難しいです。スーパージャンプで仲間の元に飛ぶ以外では、戻るのは避けましょう。

チャージャーは中央に降りない

チャージャー武器を使っている時に中央のゾーンに降りてしまうと、なかなか上側に戻れなくなってしまいます。隠れて戦えるエリアも少ないため、中央エリアに降りてしまうと、負けてしまう確率が上がります。

ジェットパックはやられやすい

中央のエリアでジェットパックを使用すると、ほぼ確実に自分の居場所がバレてしまいます。敵チームにチャージャーがいるときは使用を控えるか、確実に敵を見つけてキルしましょう。

コンブトラックのおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

おすすめ武器の選定理由

コンブトラックは、裏取りがしやすく、お互いのエリアへの侵入が非常に容易なステージです。その分、視界もよく、裏取りもバレやすいです。安全に敵陣侵入のできるイカスフィアや、スーパーチャクチを持つ武器がおすすめです。

ザトウマーケットの画像ザトウ ハコフグ倉庫の画像ハコフグ ミステリーゾーンミステリー
デボン海洋博物館の画像デボン

▼実装待ちのステージはこちら!

アロワナモールの画像アロワナ

    記事をより良くしていくために、「コンブトラックのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[66433]
      お願いしまーすヽ(´ー`)ノ

    • はじめまして!ガチマC+〜ギリB-になったりならなかったりを繰り返してるほど下手です、、(笑)ただサーモンが好きで達人のレート最高220%までいきました!使いにくい武器ばっかの時はレート下がりますが(笑)ナワバリも好きなのでいろんな面で遊んでくれる方、フレ募集してますᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨ