【スプラトゥーン2】コンブトラックのステージ情報とおすすめ立ち回り

コンブトラックの風景画像

コンブトラックのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

コンブトラックのステージマップ

ナワバリバトルのステージマップ

コンブトラックの画像拡大

ガチエリアのステージ画像

コンブトラックのステージ画像

ガチエリアステージのギミック

特にギミックらしいギミックはありません。ステージ中央にある各所ブロックの裏や、凹んでいる部分(通称:ポケット)における潜伏奇襲率が高いので、警戒していきましょう。

ガチヤグラのステージマップ

コンブトラックのステージ画像

ガチヤグラステージのギミック

コンブトラックのステージ画像

ナワバリとの大きな違いは、正面左側のルートから敵陣地に侵入できなくなっている点です。そのかわり、自陣から伸びるインクレールで侵入可能です。

ヤグラの進路上にインクレールが延びているので、敵頭上からの奇襲による迎撃・防衛が可能です。

ガチホコのおすすめルート

右ルート

コンブトラックのガチホコマップ画像拡大

コンブトラックのガチホコマップ画像拡大

右ルートは、敵陣地のインクレールまで進むと23、その場でジャンプすると22までカウントを進めることが出来ます。

左ルート(自陣インクレールから)

コンブトラックのガチホコマップ画像拡大

コンブトラックのガチホコマップ画像拡大

左ルートは、自陣に責めてきた敵からホコを奪えた時におすすめです。自陣から伸びるインクレールで行ける先に塗れる壁があるので、登ってホコの台座まですぐになります。

コンブトラックのおすすめ立ち回り

出だしは外→中と塗り固める

コンブトラックは、内側の陣地をとってしまえば勝てます。外側は必然的に塗ることとなるため、無理に塗る必要はありませんが、敵陣側を攻めたいときなどは外側から回っていきましょう。

中央に行くと外側に戻れない

コンブトラックは、一度中央のゾーンに落ちてしまうと、外側のゾーンへの道が2箇所しかなく、相手にバレるため難しいです。スーパージャンプで仲間の元に飛ぶ以外では、戻るのは避けましょう。

チャージャーは中央に降りない

チャージャー武器を使っている時に中央のゾーンに降りてしまうと、なかなか上側に戻れなくなってしまいます。隠れて戦えるエリアも少ないため、中央エリアに降りてしまうと、負けてしまう確率が上がります。

ジェットパックはやられやすい

中央のエリアでジェットパックを使用すると、ほぼ確実に自分の居場所がバレてしまいます。敵チームにチャージャーがいるときは使用を控えるか、確実に敵を見つけてキルしましょう。

コンブトラックのおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

おすすめ武器の選定理由

コンブトラックは、裏取りがしやすく、お互いのエリアへの侵入が非常に容易なステージです。その分、視界もよく、裏取りもバレやすいです。安全に敵陣侵入のできるイカスフィアや、スーパーチャクチを持つ武器がおすすめです。

スプラトゥーン2 関連リンク

その他のステージ情報はこちら!

スプラ2のバッテラストリート
バッテラ
スプラ2のフジツボスポーツクラブ
フジツボ
スプラ2のガンガゼ野外音楽堂
ガンガゼ
スプラ2のコンブトラック
コンブ
スプラ2の海女美術大学
海女美大
スプラ2のタチウオパーキング
タチウオ
スプラ2のホッケふ頭
ホッケ
スプラ2のチョウザメ造船
チョウザメ
スプラ2のマンタマリア号
マンタマリア
スプラ2のモズク農園
モズク
スプラ2のエンガワ河川敷
エンガワ
スプラ2のBバスパーク
Bバス
スプラ2のザトウマーケット
ザトウ
スプラ2のハコフグ倉庫
ハコフグ
デボン海洋博物館
デボン
スプラ2のアロワナモール
アロワナ
スプラ2のアジフライスタジアム
アジフライ
スプラ2のショッツル鉱山
ショッツル
スプラ2のモンガラキャンプ場
モンガラ
スプラ2のスメーシーワールド
スメーシー
スプラ2のホテルニューオートロ
オートロ
スプラ2のアンチョビットゲームズ
アンチョビ
スプラ2のムツゴ楼
ムツゴ楼

襄茨城 聖鎌◆9VURM65/3I約12ヶ月前

>>2 ぱうだすさんの得意分野

4 名無しさん1年以上前

>>2 この言い方だと封印じゃなくて籠城だな、どのみちリスク高いからやらないほういいかも

    記事をより良くしていくために、「コンブトラックのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ❇スプラ2新規エンジョイメンバー大募集❇
      男女の比率を揃えたいので今回は女性のみの募集とさせて頂きます。
      19~23時の時間帯の人数を増やしたいので、この時間帯に活動出来る方を募集中です✨
      現在は19名のグループです。
      みんな楽しく愉快な人達ばかりなので、入りたての新メンバーの方も直ぐに馴染めると思います🎵
      こんな方は是非!
      ★グループに入りたいけど既存メンバーと馴染めるか心配
      ★大勢のグループはちょっと苦手
      ★腕前が上がらなくて悩んでる方
      最近腕前をXに上げてるメンバーが複数居るので色々とアドバイスしてくれます🙌
      ...

    • すみません授業始まるのでやめます
      また11時に遊べるのでよろしくお願いします
      本当にすみません