【スプラトゥーン2】アロワナモールのステージ情報とおすすめ立ち回り

アロワナモールの画像
アロワナモールのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

※2018年2月2日より、新ステージとして追加されました。

アロワナモールのステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像と解説

縄張りバトルのステージ画像拡大

コースは開始地点から、右・真ん中・左と進む方向があります。前作同様、裏取りをするには中央の急な坂道を超えなくてはならず、中央での攻防が繰り広げられやすいステージとなっています。中央エリアは、坂道を登る道と、段差を降りて上がる2通りの道が用意されてるので、ここをどう活かすかが重要です。

ガチホコのステージ画像と解説

ガチホコバトルの画像拡大

ガチホコバトルでは、左右エリアにインクレールが設置されており、ホコ運びの際に逆側に逃げたい時や、ホコの追い込みに使えます。ナワバリでは中央エリアから以外、敵陣に行くことができませんが、ガチホコバトルでは左右の金網から敵陣に進めます。金網を歩いていると目立つので、移動の際は注意が必要です。

ガチエリアのステージ画像と解説

※ 現在準備中です。

ガチヤグラのステージ画像と解説

※ 現在準備中です。

ガチアサリのステージ画像

※ 現在準備中です。

アロワナモールのおすすめ立ち回り

ナワバリバトル

▼連続キル後がチャンス

アロワナモールは、基本的に中央での攻防戦が長引くため、いかに多くの人数を短いスパンで連続キルできるかどうかで、勝敗が決まりやすくなります。一度中央ラインを超えて敵陣に入ってしまえば前線維持がしやすいです。

▼ブラスターとチャージャーには注意

アロワナモールは、左右にある足場から比較的安全地帯でチャージャーとブラスターが攻撃しやすく、中央で攻防していると不意を突かれてやられがちです。ボムで牽制できる人がしっかりと後ろに下げさせて、射程圏外に追いやっていきましょう。

ガチホコバトル

▼左右で牽制する敵を狙うor下ろす

アロワナモールは、基本的に中央での攻防が主になり、なかなかホコを進めるチャンスを掴むすることが出来ません。まずは左右の高台にいる敵を倒すor下に追い込んで、優位な位置に居させないようにしましょう。牽制する敵が減ってきたら、左右から裏取りして敵を一気に倒してホコを進めましょう。

中央の敵は倒しにくい上に、ボムや左右の敵からの追撃により返り討ちにあう可能性が高いため、中央から攻めるのはお勧めしません。とは言っても、中央での牽制&引きつけ役は2人以上は欲しいところです。

▼左右からのホコ運びがおすすめだが...

左右にある高台からホコ運びをする場合、視野が広く持てるので、比較的攻めやすい場所ではありますが、超えていくには金網を超える必要があります。不意の攻撃に対応出来ない可能性が高く、下にも敵がいてキルされる可能性が高いです。仲間が裏取りしてくれているかどうかを見極めて、進むルートを決めましょう。

ガチエリア

※ 現在準備中です。

ガチヤグラ

※ 現在準備中です。

ガチアサリ

※ 現在準備中です。

アロワナモールのおすすめ武器

安全な場所から高威力のダメージを与えらえれる武器がかなり活躍します。どのルールの時でも、敵陣にいかに侵入できるが大切なステージなので、敵を圧倒できる武器がいると安心して戦えます。

27 名無しさん約2ヶ月前

>>26 それなwww 博物館があるなら美術館や科学館も

26 LS-ぴょん約2ヶ月前

>>9 キンメダイ実装して欲しい

    記事をより良くしていくために、「アロワナモールのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今から1時くらいまでチーム(未知の生物)1人募集中‼️ぜひフレンド申請して一緒に楽しみましょう!!
      フレンドコード468565449594
      名前sterbenアイコン メタナイト

    • 未知の生物2名募集します。
      1554ー7725ー0604
      無言申請オッケーです!