スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】ドスコイステージの攻略【サーモンラン】

スプラトゥーン2(スプラ2)における、サーモンラン2のステージ「ドスコイ(ドスコイ大量発生)」の攻略情報を掲載中です。しっかりとドスコイステージの特徴を把握して、サーモンランに挑みましょう。

ドスコイステージのゲーム内解説

ステージ環境「ドスコイ」の説明

  • 干上がった島から、ドスコイが大挙して押し寄せてくる。
  • 砲台が支給・配置され、使えるようになる。

ステージ環境「ドスコイ」の時のアドバイス

砲台を上手く使い、仲間の通り道を確保すべし。

ドスコイステージの注意点と攻略方法

ドスコイのときの注意点

接近戦には注意!

ドスコイは、小物のシャケの中でも耐久の高いシャケなので、無理して接近戦をする必要はありません。射程でカバーできる武器はメインウェポンで、ローラーやホクサイなどの接近戦武器は、砲台を使い対応していきましょう。

オオモノシャケの対応も忘れずに

ドスコイへの対応に追われ、不意にオオモノシャケの攻撃をくらい全滅…なんてこともありえます。周囲のオオモノシャケに警戒しつつ、接近してきたドスコイを処理しましょう。

ドスコイのときの攻略方法

砲台を有効活用する

ドスコイ大量発生中は、砲台が使えるようになります。メインウェポンでは撃破に時間の掛かりそうな武器を持つプレイヤーは、砲台で迅速な処理を心がけましょう。

スプラトゥーン2 関連リンク

▼サーモンランのステージ攻略

シェケナダム.pngシェケナダム ドンブラコ.pngドンブラコ シャケト場.pngシャケト場

▼サーモンランのステージ環境攻略

コメント

1 名無しさん1日前

ボーナスステージ。

    記事をより良くしていくために、「ドスコイステージの攻略【サーモンラン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。