スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】カーリングボムの使い方と使える武器(ブキ)一覧

カーリングボムの画像
知って得するカーリングボムの基本性能からサブ性能アップで強化される内容、そして、ハイレベルな使い方をご紹介!この記事でカーリングボムの使い方をマスターして、S+カンスト勢を目指そう!

カーリングボムの性能

カーリングボム
カーリングボム
インク消費
主な効果 ダメージ
地面を塗りながら進んだあと、爆発するボム。壁に当たると跳ね返る。Rを押し続けると爆発するまでの時間を調整できる。

サブ性能アップの強化内容

サブ性能アップ効果 進む速度がアップする

カーリングボムの使い方

相手の死角を狙う

カーリングボムの反射する特性を活かして、相手の死角からボムを当てましょう。上手く投げられれば、壁の向こうにいる敵にも当てることができるので、ステージの形、射程距離を意識した投げを心がけましましょう。

一定距離でも爆発する

カーリングボムは、一定距離を進むことでも爆発します。慣れが必要な部分もありますが、上手くコントロールできれば、直接ぶつけるより簡単にダメージを与えることができるようになります。

狭い通路では大活躍

カーリングボムの反射する特性は、狭い通路などでかなりの脅威になります。直線の通路であれば、なるべく水平に近い角度で反射させることで、ボムがヒットする確立がかなり高まります。狭い通路での交戦で有効です。

カーリングボムを使えるブキ一覧

武器 サブ SP 入手方法
ボールドマーカー
ボールドマーカー
カーリングボム スーパーチャクチ ランク10
L3リールガン
L3リールガン
カーリングボム イカスフィア ランク18
14式竹筒銃・甲
14式竹筒銃・甲
カーリングボム マルチミサイル ランク18
スプラローラー
スプラローラー
カーリングボム スーパーチャクチ ランク3
ヒーローローラーレプリカ
ヒーローローラーレプリカ
カーリングボム スーパーチャクチ ヒーローローラーでヒーローモードを全てクリアする
スプラマニューバー コラボ
スプラマニューバー コラボ
カーリングボム ジェットパック ランク11

スプラトゥーン2 関連リンク

その他のサブウェポン一覧

クイックボム スプラッシュボム
キューバンボム ロボットボム
カーリングボム トラップ
ポイントセンサー ポイズンミスト
ジャンプビーコン スプリンクラー
スプラッシュシールド

メインウェポンとスペシャルウェポンはこちら!

メインウェポン スペシャルウェポン

    記事をより良くしていくために、「カーリングボムの使い方と使える武器(ブキ)一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。