【スプラトゥーン2】14式竹筒銃・甲の立ち回りとおすすめのギア

14式竹筒銃・甲の画像
スプラトゥーン2における、14式竹筒銃・甲(竹)の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、14式竹筒銃・甲の性能についての評価から、14式竹筒銃・甲を使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

14式竹筒銃・甲の評価

14式竹筒銃・甲のアイコン

14式竹筒銃・甲の強い点

擬似1確が強力

14式竹筒銃・甲は、メイン性能アップを積むことで擬似1確になります。これによって、敵は少し自インクを踏んでいるだけで一発でキルすることができます

マルチミサイルで索敵が可能

14式竹筒銃・甲は、スペシャルにマルチミサイルを持ちます。竹は近距離まで近づかれると厳しい武器ですが、マルチミサイルがあることによって見えない敵を索敵することが可能になり、安全な立ち位置を探すことができます

14式竹筒銃・甲の使い方と立ち回り

フルチャージとチャージなしを当てていく

14式竹筒銃・甲は、メインのダメージ一発で100ダメージにはなりません。そのため、二発当てる意識を最初から持っていきましょう。フルチャージを当てた後にすぐもう一発撃つことで相手を素早くキルすることができます

抑えを意識する

14式竹筒銃・甲は、抑えの際にかなりの威力を発揮する武器です。そのため、積極的に裏どりなどをして大きく人数有利を取る動きを心がけましょう。そこからの抑えでは、狭い通路などを一人で抑え切るように立ち回り、味方の見る場所を減らしてあげるように意識すると良いです。

14式竹筒銃・甲のおすすめのギアパワー

必須枠1:メイン性能アップ

メイン性能アップのアイコンメイン性能アップ メインウェポンの性能の一部を強化する。強化内容は武器ごとに異なる。

擬似1確のために必須

14式竹筒銃・甲は、メイン性能アップを3.3積むことでメイン一発のダメージが99.8ダメージが出ます。それによって、擬似1確圏内となるためおすすめです。

必須枠2:インク効率アップ(サブ)

インク効率アップ(サブ)のアイコンインク効率アップ(サブ) サブウェポンで消耗するインク量が少なくなります。

移動にカーリングを多様するため

14式竹筒銃・甲は、サブのカーリングボムを移動するに多様します。その際、インク管理が厳しくなってしまうためインク効率アップ(サブ)を積むことでカーリングに使うインクを軽減したいです。

ギアパワー構成例

14式竹筒銃・甲のおすすめギアの画像

擬似確は必須

14式竹筒銃・甲は、メイン性能アップを積むことによる擬似1確は必須と言えます。それ以外の枠に、カーリングボムと相性の良いインク効率アップ(サブ)とイカダッシュ速度アップなどを積むと良いです。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

14式竹筒銃・甲の武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 チャージャー
塗り射程
(試し撃ちライン)
4.9
攻撃力 フル:80
200

Ver.1.4.0(2017.10.11配信)

・チャージ中の移動速度を約50%速くしました。
・相手のイカスフィアに対して与えるダメージを約30%増やしました。
Ver.2.0.0(2017.11.24配信)

・弾が地面にあたったとき、あたった場所にこれまでより大きい塗りが発生するようにしました。
Ver.2.2.0(2018.1.17配信)

・空中でチャージするときのチャージ速度を約100%速くしました。
Ver.4.5.0 (2019.3.11配信)

・相手のパラシェルター、パラシェルターソレーラ、ヒーローシェルター レプリカのカサに与えるダメージを約20%減らしました。
・相手のスプラッシュシールドに与えるダメージを約20%減らしました。
・相手のイカスフィアに与えるダメージを約38%減らしました。
・相手がナイスダマを使用中にまとうアーマーに与えるダメージを約31%減らしました。
Ver.5.3.0 (2020.8.19配信)

・インク消費量を約20%増加しました。

14式竹筒銃・甲の入手方法

入手方法に関する画像 14式竹筒銃・甲は
ランク18」でブキ屋に並ぶでし!
9,500 G」で購入できるでし!

14式竹筒銃・甲系武器一覧

14式竹筒銃・甲
14式竹筒銃・甲
14式竹筒銃・丙
14式竹筒銃・丙
14式竹筒銃・乙
14式竹筒銃・乙

スプラトゥーン2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

148 名無しさん26日前

>>147 わかりゅ… 前まではネタ武器扱いされてたのに擬似追加されてウザイ!ぶっ壊れ!環境武器!って言われるとなんか、応援してたマイナーグループがメジャーデビューした時ってこんな感じの気持ちなんだろうなって思いましたね…

147 名無しさん約1ヶ月前

使いこなせなきゃ弱いって言われてきたのに今度はウザイだの環境ブキだの言われたい放題でつらいゾ

    記事をより良くしていくために、「14式竹筒銃・甲の立ち回りとおすすめのギア」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初心者さんの枠に失礼します
      今回のキノコvsスターのスター陣営なのですが、どなたか一緒に遊びませんか??
      当方社会人、discord持ってます☆彡.。
      エンジョイ勢なので、お気軽にお声かけください!🙌🙌

    • スプラトゥーン2
      深夜帯グループ 設立!!
      チーム名:《BNC》
      現在19名 女性の方も在籍してくれてます!
      女性の方も安心して参加して下さい♪
      深夜帯で遊ぶ方が少ないなって思ってる方は是非参加して下さい!!( ´・∀・`)b
      《募集条件》
      ·20歳以上
      ·ウデマエB-以上
      ·ランク不問
      ...