スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】ヘビの特徴と弱点・倒し方

ヘビの画像
スプラトゥーン2における、ヘビの攻略方法と弱点について掲載しています。サーモンランをやる上で、ヘビの弱点や攻略方法が分からない!という方は、ぜひ参考にしてください!

ヘビの見た目・特徴

長い胴体でインクを垂れ流しながら追ってくる

ヘビは、インク散布装置を体にまとっています。見た目はヘビさながらでうねうねしていて長いのが特徴です。標的を決めたらその標的を追い回す習性があり、どこまでも追いかけてきます。

段差を登ることはできない

ヘビの大きな特徴は、段差を登ることができないことです。高台に避難すると、迂回して坂から追いかけてきます。

ヘビの攻撃パターン

近くのターゲットを追い続ける

ヘビの攻撃は、インクを発射したりなどの特殊な攻撃はしません。近くのターゲットを追い続け、体当たりやグルグル行く手を塞ぐように攻撃してきます。胴体に降り注ぐインクにぶつかると一撃でやられてしまいます。

かなり塗り性能が高いので要注意

ヘビが動き回ると、かなりの範囲を塗られてしまいます。油断していると足元を取られて身動きができなくなってしまうので、注意しておきましょう。

ヘビの弱点・倒し方

尻尾のシャケを倒す

ヘビは、顔・胴体のどちらの攻撃してもダメージを与えることが出来ません。尻尾の方にいるシャケを狙って倒すことで、倒すことが出来ます。

狙われている人が段差を使っておびき寄せる

ヘビを楽に倒すには、引きつけ役が段差をつかっておびき寄せるのがおすすめです。段差を越える事ができないため、ヘビが迂回しているスキに尻尾を狙いましょう。

ヘビ処理に適した武器

適正武器早見表

適正武器 ポイント
シューター 足を取られても動きやすい。
スピナー 長射程かつ連射力があるため高台から安全に倒せる。
チャージャー 射程が長く、安全な場所から倒すことができる。

適正武器の解説

ヘビの対処は、武器相性なくどの武器でも倒しやすい敵です。しかし、接近する必要のある武器では事故も起きやすいため、なるべく射程の長い武器がみてあげましょう。

関連リンク

他のシャケの攻略方法

シールドみたいなのはくぐれません。やっぱりシールド。

1 名無しさん約6ヶ月前

頭を射つと標的を自分に変更出来るみたいです。

    記事をより良くしていくために、「ヘビの特徴と弱点・倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[64972]
      スミマセン、通話はできないです。
      よろしくお願いします!

    • グループ新設しました!
      ずばりっ‼︎
      エンジョイ勢とガチ勢
      混合型グループです😆✨
      現状A〜S+の男女30人で活動しています!

      プラベやナワバリで
      ゆるーくプレイする時もあれば
      リグマや対抗戦で好成績を残すべく
      ...