【スプラトゥーン2】モズク農園のステージ情報とおすすめ立ち回り

モズク農園の画像

モズク農園のマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

モズク農園のステージマップ

ナワバリバトルのステージマップ

モズク農園に関する画像拡大

あらゆるところから敵味方の出入りが可能なステージ構成です。前作とは改良が施された部分もあります。前作同様、ヒト速のギアパワーが活きるステージでもあります。

ガチホコのおすすめルート

基本的には右ルートがおすすめ

ガチホコのモズク農園の画像拡大

基本的には、右ルートがおすすめです。味方が先導してくれているのならば、右ルートを進むことをおすすめします。画像にあるように、壁まで進むと30カウントまで進めることが出来ることを覚えておきましょう。

隙があれば左ルートもあり

ガチホコのモズク農園の画像拡大

左ルートは金網の上を通るリスクがあります。ガチホコ持ちでヒト状態となれば移動速度は極めて遅く、おすすめは出来ません。ただし、敵が味方と交戦中で隙があれば左ルートもありです。奪われたホコを奪え返すことを考慮すると、やはり左ルートより右ルートの方がおすすめです。

左ルートでは、画像のところまで進めれば27カウントまで進められますが、多くの場合、その前に倒されることが多いことも覚えておきましょう。

モズク農園のおすすめ立ち回り

ヒト速を積んで機動力の高いブキで

モズク農園のステージに関する画像拡大

モズク農園は、金網が張り巡らされているステージです。ステージ中が敵インクに溢れていても、金網ルートから、痕跡を残さず裏取りに行けるメリットがあります。ヒト速を積むことで、その金網上でも優位に立ち回れるようになるので、特攻タイプの方は、ギアパワーにぜひヒト速を入れてみて下さい。

ちょっとしたオブジェクトを活用する

モズク農園のステージに関する画像拡大

前作のモズク農園とは違い、ステージの一部は広くなり、ちょっとしたオブジェクトも追加されています。潜伏、角待ちが狙いやすくなるので、各自使用武器で適切な潜伏ポイントを把握して置きましょう。

他にも、射程が短い武器で金網の上の敵を攻撃する場合などは、このオブジェクトの上から撃つことで、その段差分、射程をカバーすることが可能です。

中央を陣取って広い視界を確保する

モズク農園は、中央を取ることができると、かなり有利になります。優勢時は、中央の高台から周囲を見渡し、敵の動きを捉えやすい状態にあることが理想です。裏取りや前線から逃れる敵を発見できるポイントとして、最適な位置と言えます。

モズク農園と相性の良いブキ

ステージ各所にある金網がポイント

モズク農園は、ステージの構成上、スナイプポイントの多いステージです。なので、相性のいい武器として、チャージャー系の武器が候補に上がります。エイムに自信のある方は、ぜひ使ってみて下さい。

また、金網上での立ち回りも要求される機会が多いので、移動撃ちの速度が早い武器や、金網の上で立ち回る敵へダメージの与えやすい武器が活躍します。

金網ルートは、前作の傾向から、裏取りルートとしてもよく使われるので、この事から、金網の上の敵を速やかに倒せる武器は、相性が良いと言えます。

13 名無しさん20日前

自陣に入られたら打開がしにくいからこのステージは苦手

12 名無しさん22日前

>>10 確かに―! ここ狭いから一瞬でリスキルされる・・・TT

    記事をより良くしていくために、「モズク農園のステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。