【スプラトゥーン2】ヒーローモードの攻略情報まとめ

ヒーローモードの画像
スプラトゥーン2における、ヒーローモードの攻略情報をまとめて掲載しています。スプラトゥーン2から追加される新要素や、新情報についても掲載しているの、ぜひ参考にしてください!

▼「オクトエキスパンション」攻略・最新情報!

オクトエキスパンションの情報まとめ

新たなヒーローモードとなる、有料追加コンテンツの「オクトエキスパンション」の情報はこちら!

ヒーローモードの攻略情報

ヒーローモードのエリア別の攻略情報

ヒーローモードのステージ別の攻略情報

ヒーローモードの隠し要素

隠し要素が存在する

ヒーローモードには、3つの隠し要素が存在します。その中でも、にぼしは手に入れることでヒーローモードで扱える武器を強化することが出来ます。それ以外のアイテムは収集要素です。

ヒーローモードの武器は入手できる

ヒーローモードの武器は、全てのエリア、全てのステージを、任意のヒーローモード専用武器でクリアすると、その使用したヒーロー武器のレプリカが、ブキチから購入できる様になります。

ヒーローモードのブキの入手方法を紹介!

その他隠し要素の攻略情報

ヒーローモードとは?

ストーリーモードのこと!

ヒーローモードとは、通常のゲームでいう「ストーリーモード」になります。物語を進めていくと、物語でしか手に入らない限定の武器を手に入れることが出来ます。

敵はオクタリアン!

ヒーローモードでは「VSオクタリアン」となっており、敵は全てオクタリアン(通称:タコ)になります。オフラインでのソロプレイとなるため、ナワバリバトルやガチマッチに潜る前に、スプラトゥーンに慣れるためにプレイしておくと良いでしょう。

関連リンク

コメント

71 名無しさん17日前

>>51 俺はひたすらライトレールに頼ってた52.53の方も行っている通り 頃カリウムは使えない

70 とあるプレイヤー25日前

>>69 そうですか?個人的には、煽ってる気はないんだが……そんな口調に見えるのかなぁ………今後、気をつけます。すみませんでした……

    記事をより良くしていくために、「ヒーローモードの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5016]
      最近はマッチングも変わりましたね
      同じようなパワー帯だと味方にチャージャー2本いると、相手も2本いたりする。どこで線を引いたのか分かりませんが、マッチングも進化してますね!
      と言いながら、Xに上がるあと一勝で何度も割れてる私ですw

    • 最近始めたばかりでおぼつかない所もあると思いますがそれでもよければ一緒にやりませんか?