【スプラトゥーン2】ステージ3への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ3(ゆうやけのタコプター)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ3の行き方

1.jpg

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ3の攻略手順

ダッシュ板で大きくジャンプ!

ダッシュ板に乗って移動すると、板の矢印の方向に高速移動することが出来ます。敵の攻撃回避や、敵インクが塗ってる場所をわざわざ通らずに移動できるギミックなので、有効に使っていきましょう。

ライドレールはインクで発動!

ライドレールはインクを塗って起動させることが出来ます。時間が立つと解除されるので注意しましょう。また、ライドレールはBジャンプで乗ることが出来ます。

ぬりぬり棒には触れるな!

ぬりぬり棒に当たってしまうと、画面外に落とされたり、大きなダメージを負ってしまいます。ダッシュ板の先にぬりぬり棒があることもあるので、きちんとタイミングを見計らって進みましょう。

ステージ3のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコプター 飛んでるタコトルーパー。撃つだけで簡単に倒せる
バイタコトルーパー 空中から高速射撃を仕掛けてくる

1
2
3

3 レモンソーダ約2年前

お前ら文句言い過ぎ。もっとこう言え [教えてくれてありがとうございました~~~~~~!]

2 名無しさん約2年前

ミステリーの場所は?

    記事をより良くしていくために、「ステージ3への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スプラグルメンバー5名まで募集します!
      基本エンジョイで遊んでます!
      現在22名で活動しており、対抗戦、プラベ、サーモン、リグマを人数に応じて楽しんでしてます!
      メンバーの皆さんが優しいので、すぐに馴染んでいけるかと思います!
      募集条件
      1最低週一以上インできる方。
      2S+以上の方。
      3エンジョイで楽しめる方。
      4出会い厨お断り
      5荒らしお断り
      ...

    • フレコ804784958697
      一応x、戦績悪かったら自由に抜けてもらって大丈夫です