【スプラトゥーン2】ステージ25への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ25(激走!ベルトコンベヤー)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ25の行き方

5.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ25の攻略手順

障害物を盾にする

ステージ25は、敵がシューター系統の攻撃をしてきます。スピナーの攻撃をもろに受けると間違いなくキルされてしまうため、マップ上にある障害物を盾にしながら攻略していきましょう。

待たずにせめろ!

箱や障害物がある時は、基本的にプレイヤーが有利に立ち回ることが出来ます。障害物がある時はものかげで最大チャージして、横に移動して敵を一掃するという流れが強力です。

ステージ25のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
スピナータコ 強力な連射攻撃をするタコ
盾スピナータコ 強力な連射攻撃をするタコ。盾を持っており、正面からの攻撃が効かない

1
2
3
4
5

19 名無しさん約3ヶ月前

行き方は分かるけど、コツが知りたいです!(。・人・`。)

18 名無しさん約4ヶ月前

まじで攻略になってねえよ

    記事をより良くしていくために、「ステージ25への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。