【スプラトゥーン2】みなぎるくちびる(タコツボックス)への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、みなぎるくちびる(タコツボックス)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ボスステージの行き方

3.jpg

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

みなぎるくちびるの攻略手順

スライド回避を活用しよう!

タコツボックスは、正面に対して高速移動して突進してきます。マニューバーの「スライド回避」であれば、簡単に攻撃を避けることもでき、同時に側面に回ることもできるため、攻撃も行えます。

箱の側面を塗ってタコ足を攻撃

タコツボックスの側面はインクで塗ることができ、そこから箱の上に登ることが出来ます。箱の上にタコ足が生えているので、足を攻撃して倒しましょう。

第二形態はベルトを攻撃!

タコツボックスが第二形態になったら、顔の面にあるベルト部分を攻撃しましょう。攻撃することで装甲が剥がれ、第一形態と同じように倒すことが出来ます。

ステージ外周の下段までは来れない

他コツボックスは、ステージ外周にある通路までは侵入・攻撃ができません。ヤバイ!と思ったら、外周まで逃げて、形勢を立て直すと良いでしょう。

みなぎるくちびるのオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコツボックス 突進攻撃をしてくる。弱点は箱の上
タコツボックスクール 防御が硬くなったタコツボックス

1
2
3
4
5

>>3 位置が知りたいんですけど?

3 名無しさん約2年前

第2.3形態は下段から撃ってベルト壊すと楽やで

    記事をより良くしていくために、「みなぎるくちびる(タコツボックス)への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[303865]
      了解です

    • スプラ2エンジョイグループのメンバー募集します!
      現在30名ほどのメンバーが在籍してます!
      完全エンジョイグループなのでウデマエ不問、初心者の方も大歓迎のグループです☆
      気になった方はLINE追加後にご連絡をお願いします!
      活動の時間帯ですが、夜の21時以降が多くて深夜までやってる事もあります!
      〜募集要項〜
      ・20歳以上の社会人の方
      ・掛け持ちOKですが、こちらのグルにも顔出してくれる方
      ・通話なるべく参加出来る方
      荒らし防止のためにいくつか質問でのやり取りをさせて頂くのと、イカリング等のウデマエが分かるスクショの送付をお願いしておりますm(*_ _)m
      ...