【スプラトゥーン2】ゆかげんよかけん(タコツボビバノン)への行き方と攻略方法

スプラトゥーン2における、ゆかげんよかけん(タコツボビバノン)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ボスステージの行き方

4.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ゆかげんよかけんの攻略手順

頭のタコプターを倒す

タコツボビバノンは、頭上にいるタコプターを倒すことで地上に落下します。ひっくり返っているビバノンのタコ足にインクを当てて倒しましょう!敵の形態が変わるたびに、頭上のタコプターの数も増えます。

ステージギミックで高台へ!

フィールド上には無数のジャンプ床が設置されているので、床をうまく踏んで高台に進みましょう。高台からであれば、頭上のタコプターに攻撃が届くようになります。

短射程はライドレールで頭上に回り込む

ステージ上に2箇所あるライドレールを活かしましょう。特に、短射程武器は、射程範囲にタコプターが捉えられるまで、辛抱強く待つしかありません。接近すると距離を取る特性があるので、攻撃などの隙のあるタイミングで接近し攻撃を仕掛けることを忘れずに。

ミサイルはうちおとせる

敵が飛ばしてくるミサイルは打ち落すことが出来ます。エイム力に自信があるかたは積極的にうちおとし、自信がない方は、建物の裏に隠れて起爆を待ちましょう。

ゆかげんよかけんのオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコツボビバノン 上空から源泉を垂れ流してくるタコ

18 名無しさん13日前

ここはコロガリウムを当てれるかが勝負。シューター系統ならライドレールからビバノンの頭に飛び乗っちゃえば勝ち。ヒロスシで2:12行けた。マニュは2:22、ブラシは2:31だった。

17 りんご約6ヶ月前

私ここのボス嫌い。でも、ステ2のボスの方が苦手かな。←多分4の方が苦手だと?(最初やった時30分かかった人。そのあと攻略見て5分で倒せました。)笑笑

    記事をより良くしていくために、「ゆかげんよかけん(タコツボビバノン)への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9874]
      速返信ありがとうございます!
      まだまだプレイヤー数多そうですね!
      出勤帰りに買ってきます。
      本当にありがとうございます。

    • スプラ2&その他ゲームもありありのエンジョイグループです( ^ω^)ニコッ
      15人程のグルを考えています(●´ω`●)
      雑談&情報でもわいわいしましょう\( 'ω')/
      ※※※条件※※※
      ※活動時間帯は自由
      ※22歳以上
      ※楽しくわいわいやりたい人
      ※挨拶、マナー大事に
      ※掛け持ち、オフライン設定禁止
      ※基本通話ありで遊んでいます
      ...