【スプラトゥーン2】ゆかげんよかけん(タコツボビバノン)への行き方と攻略方法

スプラトゥーン2における、ゆかげんよかけん(タコツボビバノン)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ボスステージの行き方

4.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ゆかげんよかけんの攻略手順

頭のタコプターを倒す

タコツボビバノンは、頭上にいるタコプターを倒すことで地上に落下します。ひっくり返っているビバノンのタコ足にインクを当てて倒しましょう!敵の形態が変わるたびに、頭上のタコプターの数も増えます。

ステージギミックで高台へ!

フィールド上には無数のジャンプ床が設置されているので、床をうまく踏んで高台に進みましょう。高台からであれば、頭上のタコプターに攻撃が届くようになります。

短射程はライドレールで頭上に回り込む

ステージ上に2箇所あるライドレールを活かしましょう。特に、短射程武器は、射程範囲にタコプターが捉えられるまで、辛抱強く待つしかありません。接近すると距離を取る特性があるので、攻撃などの隙のあるタイミングで接近し攻撃を仕掛けることを忘れずに。

ミサイルはうちおとせる

敵が飛ばしてくるミサイルは打ち落すことが出来ます。エイム力に自信があるかたは積極的にうちおとし、自信がない方は、建物の裏に隠れて起爆を待ちましょう。

ゆかげんよかけんのオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコツボビバノン 上空から源泉を垂れ流してくるタコ

12 名無しさん25日前

めんどくさい上に、楽しくない

11 名無しさん約2ヶ月前

これめんどくさwチャー初見で2分でクリア出来たから その流れでマニューバーでやったら21分も掛かったw

    記事をより良くしていくために、「ゆかげんよかけん(タコツボビバノン)への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全C−の雑魚だけど心の中のヒーロー倒せたよ。
      10時間かかったよこんちくしょう。
      そしてロッカーでA押したら再戦でき…遠慮します(ꐦ°᷄д°᷅)

    • >>[63305]