【スプラトゥーン2】ステージ6への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ6(出航!タコッペリン号)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ6の行き方

2.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ6の攻略手順

宙に浮く輝く装置に攻撃

このステージは、宙に浮いている装置に向かって攻撃を当てることで、その方向に瞬間移動できるステージとなっています。うまく攻撃を当てて、移動していきましょう。

プロペラリストに攻撃して移動

よく見ると台の上に青いプロペラが配置されているので、そのプロペラを攻撃することで、足場を左右に動かすことが出来ます。これで足場を作り、先に進んでいきましょう。

大砲をくぐり抜けて進む

横一列に襲いかかってくる大砲は、倒すこともできますし、道中にある障害物を使って攻撃を避けることも出来ます。少しずつ確実に足場を作って次のエリアへ進みましょう。

最後はプロペラを回す→装置に攻撃

最後のエリアでは、プロペラを回して大砲が出てくる場所に近づき、その吹きにあるプロペラに攻撃をして、最後にその上段にあるワープ装置に攻撃するとナマズの位置に近寄れます。

ステージ6のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
タコッペリン号 頭から生えてるタコ足が弱点
タイホウタコ 正面にまっすぐ進み、何かにぶつかると自動で爆発する
ボムタコプター スプラッシュボムを投げてくる
タコリバーサー コロガリウムを使用してくる

1
2
3
4
5

>>1 はいぱーぷれっさーどこにあるんや

3 名無しさん約4ヶ月前

ステージ6にはタコリバーサでません!!

    記事をより良くしていくために、「ステージ6への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[303871]
      み。

    • スプラ2エンジョイグループのメンバー募集します!
      現在30名ほどのメンバーが在籍してます!
      完全エンジョイグループなのでウデマエ不問、初心者の方も大歓迎のグループです☆
      気になった方はLINE追加後にご連絡をお願いします!
      活動の時間帯ですが、夜の21時以降が多くて深夜までやってる事もあります!
      〜募集要項〜
      ・20歳以上の社会人の方
      ・掛け持ちOKですが、こちらのグルにも顔出してくれる方
      ・通話なるべく参加出来る方
      荒らし防止のためにいくつか質問でのやり取りをさせて頂くのと、イカリング等のウデマエが分かるスクショの送付をお願いしておりますm(*_ _)m
      ...