スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】ステージ23への行き方と攻略方法

スプラトゥーン2における、ステージ23(クールに決めろタコギャラクシー)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ23の行き方

5.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ23の攻略手順

ステージギミックを使いこなそう!

ステージ23は、主にダッシュ床とインクレールを使って進むステージです。それぞれのギミックをうまく使いこなせれば、難しくないステージとなります。

インクレールをうまく使おう!

インクリールをうまく左右乗り換えて進むステージなので、ステージの先を見定めて、どのレールにいれば良いのかを把握する必要があります。最後の3本のインクレールは、最終的に真ん中にいることが正解です。

ステージ23のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
ボムタコ スプラッシュボムを投げてくる
ボムスナイパー 長距離攻撃をしてくる

一番最初のジャンプが1番難易度高い気がするのだが、注意点とかコツとかある?マニューバーのスライド以外で。 超えられる時と届かない時のちがいが分からない

2 名無しさん約4ヶ月前

>>1 確かにそうですね

    記事をより良くしていくために、「ステージ23への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6049]
      確かにかなり強化されたけどそこまでか?
      サブスペは微妙に噛み合ってないし肝心なチャージキープ時間は案外短くても普通に使えるし見た目灯油のアレだし...
      やっぱスクイックリンで十分なんだよねー

    • 18歳以下の楽しいグループを作りたいと思います。
      暴言は強すぎるのはダメですが、ふざけならまだ良しとします。楽しむためなので決して本気で言わないでください。
      通話は出来なくてもいいですが出来れば、出来ればできる人で、
      腕前はA帯以上で、
      IN時間はいつでもどうぞ。
      本当に明るくて楽しいグループを作りたいです。
      ちなみに僕はA帯の12歳なのでそこまで年齢はたかくありません!けど関係なしに行きましょう!
      質問などがあったらLINEで聞きます。
      どんどん追加して来てください!
      グループに招待します!
      ...