【スプラトゥーン2】ステージ23への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ23(クールに決めろタコギャラクシー)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ23の行き方

5.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ23の攻略手順

ステージギミックを使いこなそう!

ステージ23は、主にダッシュ床とインクレールを使って進むステージです。それぞれのギミックをうまく使いこなせれば、難しくないステージとなります。

インクレールをうまく使おう!

インクリールをうまく左右乗り換えて進むステージなので、ステージの先を見定めて、どのレールにいれば良いのかを把握する必要があります。最後の3本のインクレールは、最終的に真ん中にいることが正解です。

ステージ23のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
ボムタコ スプラッシュボムを投げてくる
ボムスナイパー 長距離攻撃をしてくる

1
2
3
4
5

4 神2年以上前

インクリールになってる

3 名無しさん約3年前

一番最初のジャンプが1番難易度高い気がするのだが、注意点とかコツとかある?マニューバーのスライド以外で。 超えられる時と届かない時のちがいが分からない

    記事をより良くしていくために、「ステージ23への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • お二方ありがとうございました。野良は2人とも全開マンでしたね(-_-;)またよろしくお願いします!(^^)!

    • スプラ2グループの募集です!
      とにかくイン率!イン率が高い人を求めています!
      掛け持ち等は別にとやかくは言いませんが、イン率が低い方は自動的に蹴らせていただきます。腕前とかは特別気にはしないので是非お気軽にご連絡お願いします!