【スプラトゥーン2】ステージ27への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ27(出て来い!タコぞネス)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ27の行き方

5.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ27の攻略手順

今回も複数を相手する

今回のタコゾネスも2体以上が同時に出現します。出てくるタコゾネスが所持する武器はランダムなので、何の武器を持ったタコゾネスなのかを見極めて、慎重にナマズを集めていきましょう。

落ちているスペシャルは積極的に使おう

箱を壊すことで、様々な種類のスペシャルが使えるようになります。放っておくとどんどんマップが敵のインクに染まっていってしまうので、スペシャルを使って早いうちにタコゾネスを処理しておきましょう。

ステージ27のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコゾネス ヒト型のタコ。主人公と同じように動き・攻撃する

1
2
3
4
5

>>3 書いてねぇよ頭沸いてんのか?

5 名無しさん約2年前

ここ通ったらこの武器を持ったこのタコゾネスがここらへんに出現するというパターンがあるんだよなぁ(細かい出現ポイントは塗り状況によって変わったりする)

    記事をより良くしていくために、「ステージ27への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー男女問わず募集中
      Brisk 創立2年を迎えようとしています!
      この記念にメンバー募集を始めました!!
      ・リアル第1優先でOKですが
      幽霊にならずスプラする時は極力、グルに参加できる方
      (仕事が忙しくて少ししかINできない方でも歓迎)
      ・活動時間は日中大体動いてます!!
      (人が増え次第合わせて深夜で行っても大丈夫です!)
      のんびり皆さんとイカを楽しみましょ!

    • >>[263557]
      作りました