【スプラトゥーン2】マンタマリア号のステージ情報とおすすめ立ち回り

マンタマリア号の画像

マンタマリア号のマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

マンタマリア号のステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像

マンタマリア号のステージマップ拡大

ガチエリアのステージ画像

DfOgbRUV4AEImIg.jpg

ガチエリアステージのギミック

DfOgfB_V4AAerEm.jpg

マンタマリア号のガチエリアは、エリアが2つに分かれて存在しています。その中央にあるマストを塗っておき、上下の行動範囲を広めることで、攻めてくる敵に対して奇襲を狙いやすいです。

マンタマリア号のおすすめ立ち回り

ルール共通の立ち回り

▼高低差が強制的に作られる

マンタマリア号は、ステージの高低差が強制的に作られやすいステージとなっています。基本的に上から狙われるのは不利なので、高低差で優位な状況に立つか、常に周囲を警戒して上からの奇襲を受けないようにしましょう。

▼死角や潜伏での奇襲作戦が有効

マンタマリア号は、死角による潜伏作戦をいろんなエリアでやりやすいです。フデ全般カーボンローラーなど普段潜伏する武器に限らず、どの武器でも潜伏して攻撃する立ち回りが有効です。

ナワバリでの立ち回り

▼自陣を塗られ始めると巻き返しにくい

マンタマリア号は、敵陣に乗り込める場所が見やすくなっており、正面から来るかサイドから来るかがわかりやすいですが、ステージが入り組んでいるため、一度自陣に潜入されて荒らされると潜伏や裏取りをされやすく、巻き返すのが難しくなりがちです。

ガチホコでの立ち回り

▼ホコを持たれて攻められたら打開が難しい!

DIH6GJJU0AA6ZOu.jpg

マンタマリア号は、中央から敵陣までの位置がかなり近くなっているため、多少の距離を進むだけで大幅にカウントが進みます。上記画像の位置で「残り25~30」のカウントしかないので、あっという間にカウントが逆転します。

ガチヤグラでの立ち回り

ガチヤグラもガチホコ同様、ステージが狭いため決着がつきやすいです。より早く決着をつかせるために、「カンモン」はなるべく大人数で乗るようにして、カウントを一気に進めると良いでしょう。

ガチエリアでの立ち回り

※ 現在準備中です。

マンタマリア号のおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

高低差に強い武器が強い

マンタマリア号では、基本的には上下の高低差に強い武器が強力です。スロッシャー全般は、一枚壁があっても敵が裏に隠れていても攻撃できるため、かなり有利に戦えます。

アンチョビットゲームズアンチョビ

>>[11僕もあとタチウオもテンション上がりまくる‼️‼️‼️

11 名無しさん約2ヶ月前

このステージは神すぎて、テンションがあがりまくる。

    記事をより良くしていくために、「マンタマリア号のステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スプラ2のチーム「InC★」です。
      女性メンバー急募
      2初期からあるチームで一緒にスプラしませんか•́ω•̀)?
      20歳以上の社会人やパパ、ママの仲良しグループで、平日夜(20~25)土日メインです。平均年齢29、雰囲気、中身大人な方お待ちしてます。 良識、マナー、イン率重視
      現在16名(女性5人)ウデマエ関係なくプラベリグ鮭行ってわいわいしています♪常に20人程のチームにしたいと思っています。 未だトラブルになった事が無い空気感自慢のチームです♪ HP、イカナカマ掲載(メンバー紹介PV有) 特にチーム活動を大切にして下さる方を募集します。
      要VC。ラインかアプリ、たまにの聞き専OK。 対抗戦チームもお待ちしてます♪どの腕前にも対応できます。
      チームに今まで入ったことがなく不安な方、うちにはチーム初体験から馴染んだメンバーが沢山います♪是非覗いてみてくださいヾ(*´∀`*)ノ
      仮入隊一週間、双方合意で正式加入。正式加入時「InC★」と名前の前に付けてください。 LINE頂ける際は自己紹介お願いします。H17.10結成

    • >>[99540]
      ありがとうございました
      宜しくお願いします(*´-`)