【スプラトゥーン2】アジフライスタジアムのステージ情報とおすすめ立ち回り

アジフライの画像

スプラトゥーンのステージ「アジフライスタジアム(通称:アジスタ)」のステージ情報とおすすめ立ち回りを紹介しています。ステージのマップや特徴、それらを踏まえたおすすめの立ち回り方法を掲載中です。

アジフライスタジアムのステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像

※準備中…。

ガチエリアのステージ画像

DfN_dgyUcAIViYU.jpg

ガチエリアステージのギミック

DfN_u87V4AI80iM.jpg

右高台から、エリア周囲と敵陣前線を見渡すことが可能です。超射程武器の立ち位置にもなりますが、警戒のされやすさもあります。優勢時に陣取れると非常にこころ強いポジションです。

ガチホコのステージ画像

アジフライスタジアムの画像

ガチホコステージのギミック

アジフライスタジアムのステージ画像

敵ガチホコの運搬は、この高台で見張るとどちらも警戒できます。その分、警戒されやすいポイントでもあるので、ボムけん制やガチホコショットには注意しましょう。

アジフライスタジアムのステージ画像

右ルートを使う場合は、敵陣から伸びるインクレールに注意しましょう。頭上からの奇襲をしてくることもあるほか、付近の高台へ移動し一方的に防衛されてしまいます。

ガチアサリのステージ画像

アジフライスタジアムのステージ画像

特にこれと言ったギミックはありません。ナワバリバトル同様に、高台への警戒をし、高台の敵を処理できたらチャンスタイムを狙いましょう。

アジフライスタジアムのおすすめ立ち回り

高台を有効活用しよう

アジフライスタジアムは、高台の多いステージです。長射程武器が陣取ればかなりのけん制・制圧力になるので、射程に余裕のある武器の場合は、高台を使っていきましょう。なにより、高台を制圧できると一気に形勢有利になるので、積極的に使っていきたいです。

また、ステージ中央付近にある高台から相手陣地に侵入できます。形勢有利なときは、砲台のような立ち回りに限らず、積極的に敵陣に侵入していくのもありです。

高台への警戒をする

高台を陣取ることで立ち回りやすくなるのは相手も一緒です。万が一陣取られてしまった場合は、しっかりけん制を入れていきましょう。まずは有利な位置になる高台から相手を下ろすところから始めましょう。

アジフライスタジアムのおすすめ武器

10 かみさん約4ヶ月前

>>6 オイテミーナサーイ

Show?1521710137
9 名無しさん約4ヶ月前

リッターでエリアしたら自陣側ゴールから敵陣側ゴールと敵陣地狙えて勝ちやすかった

    記事をより良くしていくために、「アジフライスタジアムのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 誰かタイマンしませんか?3333 7146 4913

    • 前作経験なし、今作はまだまだC帯。
      最近やっとリグマデビューを果たせた
      初心者のフレンドのために初心者ぐる設立します!
      数日前に設立したばかりで、現在メンバーは13人!
      みんなが初対面なので入りやすいと思います(*^^*)
      現在のメンバーにS帯、A帯も数人いますが、
      ★C帯orB帯である。
      ★なかなかウデマエがあがらない。
      ★インは21時以降(休日は昼間も)
      同じ悩みを抱えた者同士、
      ...