【スプラトゥーン2】スメーシーワールドのステージ情報とおすすめ立ち回り

Show

スメーシーワールドの画像
スメーシーワールドのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

スメーシーワールドのステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像

スメーシーワールドの画像

全体敵に動きが多いステージ。ギミックをうまく使うことで、裏取りや奇襲を狙いやすくなる。

ガチアサリのステージ画像

スメーシーワールドの画像

ナワバリバトルとの大きな違いは、スタート地点にゴールがある点と、中央広場の周囲を回る壁が通り抜けられるようになっている点。後者に関しては、より敵陣地へ侵入しやすくなっているので、アサリ運搬ルートの候補となる。

スメーシーワールドのおすすめ立ち回り

ベターな奇襲ポイントは2つ

Del4CHtVMAAr437.jpg
Del42MUVQAA5Vst.jpg

奇襲をするなら、ステージ中央の広場の周囲を回る壁と、中央広場からすぐの高い壁です。特に、高い壁のほうは、接近するまでにヒト移動を必須とする通路があるので、射程がそこそこある武器であれば、チャージャーなどの超射程に警戒されていない以上、防衛ラインとしても使えます。

攻め時は通路がつながった時

Del39yUVQAIldU8.jpg

スメーシーワールドの攻め時は、ステージ中央とお互いの陣地がつながったときです。それまではステージ中央を防衛するだけでも構いません。奇襲ポイントへの警戒さえ気をつければ、防衛と攻め両立させやすいです。

スメーシーワールドのおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

索敵と防衛をこなせる武器がおすすめ

中央広場を取りやすい・維持しやすい、そして、奇襲ポイントへの警戒がしやすい武器が安定します。

射程のある武器が多いですが、射程のある武器ほど中央広場で防衛ラインとして動けると理想的です。

スプラトゥーン2 関連リンク

その他のステージ情報はこちら!

スプラ2のバッテラストリート
バッテラ
スプラ2のフジツボスポーツクラブ
フジツボ
スプラ2のガンガゼ野外音楽堂
ガンガゼ
スプラ2のコンブトラック
コンブ
スプラ2の海女美術大学
海女美大
スプラ2のタチウオパーキング
タチウオ
スプラ2のホッケふ頭
ホッケ
スプラ2のチョウザメ造船
チョウザメ
スプラ2のマンタマリア号
マンタマリア
スプラ2のモズク農園
モズク
スプラ2のエンガワ河川敷
エンガワ
スプラ2のBバスパーク
Bバス
スプラ2のザトウマーケット
ザトウ
スプラ2のハコフグ倉庫
ハコフグ
デボン海洋博物館
デボン
スプラ2のアロワナモール
アロワナ
スプラ2のアジフライスタジアム
アジフライ
スプラ2のショッツル鉱山
ショッツル
スプラ2のモンガラキャンプ場
モンガラ
スプラ2のスメーシーワールド
スメーシー
スプラ2のホテルニューオートロ
オートロ
スプラ2のアンチョビットゲームズ
アンチョビ
スプラ2のムツゴ楼
ムツゴ楼
ミステリーゾーンミステリーゾーン

1
2
3

15 名無しさん1年以上前

>>14 だよね!このステージは名前も雰囲気も構成もいいよね。スメーシーワールド最高‼︎

14 名無しさん1年以上前

このステージ好き

    記事をより良くしていくために、「スメーシーワールドのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。