【スプラトゥーン2】スメーシーワールドのステージ情報とおすすめ立ち回り

スメーシーワールドの画像
スメーシーワールドのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

スメーシーワールドのステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像

スメーシーワールドの画像

全体敵に動きが多いステージ。ギミックをうまく使うことで、裏取りや奇襲を狙いやすくなる。

ガチアサリのステージ画像

スメーシーワールドの画像

ナワバリバトルとの大きな違いは、スタート地点にゴールがある点と、中央広場の周囲を回る壁が通り抜けられるようになっている点。後者に関しては、より敵陣地へ侵入しやすくなっているので、アサリ運搬ルートの候補となる。

スメーシーワールドのおすすめ立ち回り

ベターな奇襲ポイントは2つ

Del4CHtVMAAr437.jpg
Del42MUVQAA5Vst.jpg

奇襲をするなら、ステージ中央の広場の周囲を回る壁と、中央広場からすぐの高い壁です。特に、高い壁のほうは、接近するまでにヒト移動を必須とする通路があるので、射程がそこそこある武器であれば、チャージャーなどの超射程に警戒されていない以上、防衛ラインとしても使えます。

攻め時は通路がつながった時

Del39yUVQAIldU8.jpg

スメーシーワールドの攻め時は、ステージ中央とお互いの陣地がつながったときです。それまではステージ中央を防衛するだけでも構いません。奇襲ポイントへの警戒さえ気をつければ、防衛と攻め両立させやすいです。

スメーシーワールドのおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

索敵と防衛をこなせる武器がおすすめ

中央広場を取りやすい・維持しやすい、そして、奇襲ポイントへの警戒がしやすい武器が安定します。

射程のある武器が多いですが、射程のある武器ほど中央広場で防衛ラインとして動けると理想的です。

アンチョビットゲームズアンチョビ
ミステリーゾーンミステリーゾーン

コメント

13 名無しさん4日前

>>12 ミス?

12 名無しさん30日前

    記事をより良くしていくために、「スメーシーワールドのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スプラ2のチーム「InC★」です。
      女性メンバー急募
      2初期からあるチームで一緒にスプラしませんか•́ω•̀)?
      20歳以上の社会人やパパ、ママの仲良しグループで、平日夜(20~25)土日メインです。平均年齢29、雰囲気、中身大人な方お待ちしてます。 良識、マナー、イン率重視
      現在16名(女性5人)ウデマエ関係なくプラベリグ鮭行ってわいわいしています♪常に20人程のチームにしたいと思っています。 未だトラブルになった事が無い空気感自慢のチームです♪ HP、イカナカマ掲載(メンバー紹介PV有) 特にチーム活動を大切にして下さる方を募集します。
      要VC。ラインかアプリ、たまにの聞き専OK。 対抗戦チームもお待ちしてます♪どの腕前にも対応できます。
      チームに今まで入ったことがなく不安な方、うちにはチーム初体験から馴染んだメンバーが沢山います♪是非覗いてみてくださいヾ(*´∀`*)ノ
      仮入隊一週間、双方合意で正式加入。正式加入時「InC★」と名前の前に付けてください。 LINE頂ける際は自己紹介お願いします。H17.10結成

    • >>[99536]