【スプラトゥーン2】ホテルニューオートロのステージ情報とおすすめ立ち回り

ホテルニューオートロの画像

ホテルニューオートロのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

ホテルニューオートロのステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像

ホテルニューオートロのステージ画像

周囲は水に囲まれ、水没の恐れがあります。塗りが発生しない箇所がところどころにあるため、立ち回る場所には注意したいです。

ガチエリアのステージ画像

※準備中…。

ガチヤグラのステージ画像

※準備中…。

ガチホコのステージ画像

※準備中…。

ガチアサリのステージ画像

ホテルニューオートロのステージ画像

敵が前線に出ている場合は、左ルートが防衛されずらくおすすめです。人数有利である場合は、金網中央ルートでスムーズに運搬することが可能です。また、金網ルートは人状態である必要あるので、敵の目を引くポイントとなります。

ホテルニューオートロのおすすめ立ち回り

ヒト速を積むか機動力の高い武器で挑む

ホテルニューオートロは、足場確保ができない箇所がところどころに存在します。例えば、前線となるステージ中央へ向かう中央ルートなんかがそうです。

各チームの自陣各所にも塗りができない足場があるので、ヒト速を積んでおく、あるいは、ヒト移動速度の早い武器で挑むことで、快適に立ち回ることが可能になります。

射程のある武器で余裕をもって立ち回れる

ホテルニューオートロは、射程さえあれば自陣からステージ中央へ攻撃を仕掛けることができるポイントが多くあります。

また、塗りが発生しない箇所も存在し、無防備な状態(ヒト状態)を強制される場所もあるため、そういう敵に対しても、長射程武器の、しかも連射力が低かったり弾速が遅かったりと言った、やや癖のある武器でも比較的対応しやすいです。

このことから、足場塗りができないポイント(接近するにはヒト状態である必要があるような場所)より後方で立ち回ることで、接近戦が苦手な武器でも、優位に立ち回ることができ、前線を維持すること目的とした立ち回りが可能となります。

ホテルニューオートロのおすすめ武器

アンチョビットゲームズアンチョビ
ミステリーゾーンミステリーゾーン

コメント

11 名無しだお26日前

>>8 えろい

10 名無しだお26日前

>>3 Bバスの方がクソじゃね?

    記事をより良くしていくために、「ホテルニューオートロのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • *♪゚*☆新規メンバーさん募集中☆*:♪
      現在 男性9名 女性7名の計16名
      ウデマエはB~S+で幅広く在籍!
      活動時間は主に22時~2時
      *男女、ウデマエ問わず25歳以上の方
      *エンジョイ勢🙆の方
      *LINEでチャットや通話が出来る方(聞き専可)
      *みんなとわちゃわちゃ遊べる方
      イン率高めの方大歓迎!
      いつも一人でガチマやナワバリ、バイトしてるそこのイカさんタコさんっ!!
      ...

    • >>[99535]
      勉強させてもらいましたm(__)m
      ありがとうございました♫