【スプラトゥーン2】ガチエリア最強武器ランキング

Show

ガチエリアの画像
スプラトゥーン2のガチエリアで最強の武器をランキング形式でおすすめしています。ガチエリアで勝てない方や初心者の方はぜひご一読ください。

総合ランキング
スプラトゥーン2の最強ブキランキング最強おすすめ武器ランキング
ルール別最強武器ランキング
スプラトゥーン2のナワバリバトル
ナワバリ
バトル
スプラトゥーン2のガチエリア
ガチ
エリア
スプラトゥーン2のガチヤグラ
ガチ
ヤグラ
スプラトゥーン2のガチホコ
ガチ
ホコ
スプラトゥーン2のガチアサリ
ガチ
アサリ

ガチエリア最強武器ランキング

Xランク(最強武器)

メイン サブ
スペ
特徴
デュアルスイーパーカスタム
デュアルスイーパーカスタム
スプラッシュボム
アメフラシ
・擬似3確のキル速度が非常に早い
・機動力が高く前線でも生き残りやすい
・アメフラシも汎用的に強い
パラシェルターソレーラ
パラシェルターソレーラ
ロボットボム
スプラッシュボムピッチャー
・パージで敵の弾を避けることができるため対面に強い
・メインとスペシャルの塗りが強い
クーゲルシュライバー・ヒュー
クーゲルシュライバー・ヒュー
ジャンプビーコン
アメフラシ
・メインのキル性能と対応力が高い
・ビーコンで味方の前線復帰をサポートできる
・アメフラシでエリア打開もできる
スプラスコープ コラボ
スプラスコープ コラボ
スプラッシュシールド
キューバンボムピッチャー
・当てれば一撃で敵を倒すことができる
・キューバンボムピッチャーの塗り返しが非常に強力
・シールドで安全にスペシャルを吐き切ることがしやすい
キャンピングシェルターカーモ
キャンピングシェルターカーモ
トラップ
ウルトラハンコ
・生存することによる遅延が得意
・トラップをエリアにおいておくことで塗り返しを遅らせやすい
・近づいてきた敵をウルトラハンコで一掃できる

S+ランク(最強武器)

メイン サブ
スペ
特徴
プライムシューターベッチュー
プライムシューターベッチュー
スプラッシュボム
ナイスダマ
・メインの擬似2確が強力
・スプラッシュボムが便利
・ナイスダマで生存も可能
スプラシューターベッチュー
スプラシューターベッチュー
キューバンボム
マルチミサイル
・塗りもキルもこなせる
・キューバンボムで塗りもキルも狙える
・マルチミサイルで索敵と味方のサポートが可能
N-ZAP85
N-ZAP85
キューバンボム
インクアーマー
・塗り・キル・サポートすべてができる武器
・キューバンボムが万能で便利
・インクアーマーが強力
エクスプロッシャーカスタム
エクスプロッシャーカスタム
ポイントセンサー
イカスフィア
・塗り・サポートが得意
・高台から一方的なエリアの塗りが可能
・追い詰めらてもイカスフィアで生存可能
わかばシューター
わかばシューター
スプラッシュボム
インクアーマー
・塗りが強い
・スプボム2連投ができる
・インクアーマーが強力で回転率も高い

Xランクの個別解説

デュアルスイーパーカスタム

メイン サブ スペシャル
デュアルスイーパーカスタム
デュアルスイーパーカスタム
スプラッシュボム
スプラッシュボム
アメフラシ
アメフラシ

▼擬似3確のキル速が優秀

デュアルスイーパーカスタムは、メイン性能アップを積むことでキル速度の非常に早い擬似3確にすることができます。加えて、射程も長く敵の短射程を一方的に攻撃することできます。

スライドの隙をジャンプすることでなくすジャンプキャンセルと呼ばれるテクニックも存在し、極めることでかなりの機動力を誇る武器です。

パラシェルターソレーラ

メイン サブ スペシャル
パラシェルターソレーラ
パラシェルターソレーラ
ロボットボム
ロボットボム
スプラッシュボムピッチャー
スプラッシュボムピッチャー

▼パージをすることで対面が強くなる

パラシェルターソレーラは、パージをすることで敵の弾を防ぐことができる武器です。そのため、傘で敵の弾を防ぎながら移動し敵のエイムが外れた瞬間にメインで攻撃を繰り返すだけでブラスター系統の敵以外には有利に立ち回ることができます

スプラッシュボムピッチャーによる塗り返しも非常に強力で、打開でスペシャルを合わせる際に一番最初に吐いてあげると目立ちやすいため味方全員とスペシャルを合わせやすくなります。

クーゲルシュライバー・ヒュー

メイン サブ スペシャル
クーゲルシュライバー・ヒュー
クーゲルシュライバー・ヒュー
ジャンプビーコン
ジャンプビーコン
アメフラシ
アメフラシ

▼近距離も遠距離も対応可能

クーゲルシュライバー・ヒューは、射程が長くキル速度の早い武器です。遠距離武器ではりますが、短射程モードの際のキル速度と塗りの強さもかなりのもので近距離武器に近づかれた場合でも戦うことができます。

サブのジャンプビーコンを前線より少し後ろのあたりに置いておくと味方の支援もでき、スペシャルはエリアで優秀なアメフラシと非常に強力なメインサブスペを持ちます。味方の編成に合わせて柔軟に動きを変えていくことを意識しましょう。

スプラスコープコラボ

メイン サブ スペシャル
スプラスコープ コラボ
スプラスコープ コラボ
スプラッシュシールド
スプラッシュシールド
キューバンボムピッチャー
キューバンボムピッチャー

▼1確の玄人向き武器

スプラスコープコラボは、メイン一発でキルが可能ですが当てるためには慣れが必要な玄人向けの武器です。しかし、射程も長い上に1確武器のため慣れると最強クラスの武器であると言えます。

スペシャルのキューバンボムピッチャーによる塗り返しも強力で、打開の際に大きく前線を上げることができます。

キャンピングシェルターカーモ

メイン サブ スペシャル
キャンピングシェルターカーモ
キャンピングシェルターカーモ
トラップ
トラップ
ウルトラハンコ
ウルトラハンコ

▼耐久力の高いパージに乗って敵を一方的に攻撃できる

キャンピングシェルターカーモは、耐久力の高いパージに乗ることで敵を一方的に撃ち合うことができる武器です。パージしている傘の下にはインクが広がるため、敵の立ち位置に気をつけながら傘の前に行ったり後ろに行ったりを繰り返すことで多vs1をこなすことも可能です

まとめ

最強ガチエリアランキングいかがだったでしょうか。コメント欄でこの武器も強いよ!この武器はいらないんじゃないなどの意見をいただけたら参考にさせていただきます!

関連リンク

総合ランキング
スプラトゥーン2の最強ブキランキング最強おすすめ武器ランキング
ルール別最強武器ランキング
スプラトゥーン2のナワバリバトル
ナワバリ
バトル
スプラトゥーン2のガチエリア
ガチ
エリア
スプラトゥーン2のガチヤグラ
ガチ
ヤグラ
スプラトゥーン2のガチホコ
ガチ
ホコ
スプラトゥーン2のガチアサリ
ガチ
アサリ

1
2
3
4
5

187 名無しさん11時間前

結局このゲーム1にも2にもエイム力だから強武器とかそこまで気にする必要もないと思うけどね 慣れてきたら今使ってる武器の不満点とかが見えてきたりしてそこで乗り換えたりするのがいい感じだと思う まあ最初から環境武器に慣れとくってのも無駄ではないだろうけど

186 名無しさん1日前

>>180 自分の好きな武器使って何がいかんのだ?そらキルレ悪すぎたらいかんけどもそんなん全武器に言える事だし。マイナー武器ってだけで文句付けなくてもいいじゃない。 とりあえずボルネオさいこー、

    記事をより良くしていくために、「ガチエリア最強武器ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[303865]
      了解です

    • スプラ2エンジョイグループのメンバー募集します!
      現在30名ほどのメンバーが在籍してます!
      完全エンジョイグループなのでウデマエ不問、初心者の方も大歓迎のグループです☆
      気になった方はLINE追加後にご連絡をお願いします!
      活動の時間帯ですが、夜の21時以降が多くて深夜までやってる事もあります!
      〜募集要項〜
      ・20歳以上の社会人の方
      ・掛け持ちOKですが、こちらのグルにも顔出してくれる方
      ・通話なるべく参加出来る方
      荒らし防止のためにいくつか質問でのやり取りをさせて頂くのと、イカリング等のウデマエが分かるスクショの送付をお願いしておりますm(*_ _)m
      ...