【スプラトゥーン2】クーゲルシュライバー・ヒューの立ち回りとおすすめのギア【クゲヒュー】

クーゲルシュライバー・ヒューの画像
スプラトゥーン2における、クーゲルシュライバー・ヒュー(クゲヒュー)の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、クーゲルシュライバー・ヒューの性能についての評価から、クーゲルシュライバー・ヒューを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

クーゲルシュライバー・ヒューの評価

クーゲルシュライバー・ヒューのアイコン

クーゲルシュライバー・ヒューの強い点

メインが非常に強い

クーゲルシュライバー・ヒューはメインの性能が非常に高いです。短射程モードでは、短射程武器に負けないキル速度を誇り長射程モードではかなりの射程を持ちます。そのため、対応可能な距離が非常に広くなっており、高台などの強いポジションに入ると誰も手をだすことができないほどの性能を誇ります。

サブ、スペが噛みあっている

クーゲルシュライバー・ヒューのサブの「ジャンプビーコン」は前線付近にいくつかおいておくと味方の復帰が楽になり、スペシャルの「アメフラシ」は敵の長射程を高台から降ろしたり、エリアやヤグラなどのルールオブジェクトに向かって投げたりすることができるため、後衛武器よりの性能を持つメインに非常にかみ合ったサブスペとなっています。## クーゲルシュライバー・ヒューの弱い点

クーゲルシュライバー・ヒューの使い方と立ち回り

後衛位置ながら積極的に前線を上げる立ち回りをしよう

クーゲルシュライバー・ヒューは、メインの射程が長いため基本はチームの後衛の役割を担う武器ですが、短射程モードの塗りの強さとキル速度を活かして戦うことで他の後衛武器と比べて前気味に立ち回ることもできるため、状況に応じて臨機応変に立ち回りを変える必要があります

クーゲルシュライバー・ヒューのおすすめのギアパワー

必須枠1:ヒト移動速度アップ

ヒト移動速度アップのアイコンヒト移動速度アップ ヒト状態の移動速度・移動撃ちの速度がアップします。

ヒト状態の移動が早くなり対面に強くなる

クーゲルシュライバー・ヒューはスピナー種の武器のため、ヒト状態でチャージして射撃する武器です。チャージ中は隙となりやすいためヒト移動速度アップを積む事で敵の弾を避けやすくし対面力を上げることができます。

必須枠2:相手インク影響軽減

相手インク影響軽減のアイコン相手インク影響軽減 相手のインクを踏んだ時の、ヒト状態の移動速度の減衰を軽減します。

チャージ中に多少足元を取られても無視できる

相手インク影響軽減を積むことで、チャージ中や射撃中に多少敵インクに足を取られても無視して行動を継続することができます

ギアパワー構成例

クーゲルシュライバー・ヒューのおすすめギアの画像

ヒト移動速度アップは1.3程度で問題ない

クーゲルシュライバーヒューは元々のヒト移動速度アップが早いため、1.3程度で十分です。それ以外はギアの自由度が高く、個人個人で欲しいギアを積めば良いでしょう。しかし、対物攻撃力アップは近距離モードが28ダメージでインクアーマーを一発で壊すことができないため、積んだほうが良いことが多いです。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

クーゲルシュライバー・ヒューの武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 スピナー
塗り射程
(試し撃ちライン)
5.6
攻撃力 最高:30
確定数 4
230

クーゲルシュライバー・ヒューの入手方法

入手方法に関する画像 クーゲルシュライバー・ヒューは
ランク-」でブキ屋に並ぶでし!
15,800G」で購入できるでし!

クーゲルシュライバー・ヒュー系武器一覧

クーゲルシュライバー
クーゲルシュライバー
クーゲルシュライバー・ヒュー
クーゲルシュライバー・ヒュー

153 名無しさん約6ヶ月前

射程長すぎるからもっと短くしてほしい

152 名無しさん約9ヶ月前

弱体化来たのに普通に使えるっていうww