【スプラトゥーン2】チョウザメ造船のステージ情報とおすすめ立ち回り

Show

チョウザメ造船の風景
スプラトゥーンのステージ「チョウザメ造船」のステージ情報とおすすめ立ち回りを紹介しています。ステージのマップや特徴、それらを踏まえたおすすめの立ち回り方法を掲載中です。

チョウザメ造船のステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像

チョウザメ造船のステージマップ画像拡大

ガチホコのおすすめルート

スポンジルート

チョウザメ造船場のガチホコマップ画像拡大

チョウザメ造船場は、中央のスポンジルートがおすすめです。単純にカウントを進めやすいからと言うのが理由ですが、スポンジが自陣インクであるため、逃げ切ったあと相手にすぐ追いつかれにくいのも特徴として挙げられます。スポンジを跳んだ先では35カウントまで進められます。

左ルート

チョウザメ造船場のガチホコマップ画像拡大

左ルートは、飛び移る回数が多く、失敗すればやや時間を食われてしまうのが欠点です。しかし、敵が全員前線に出ている時の左ルートがかなり優秀なので、敵の位置に応じてこちらのルートも活用していきましょう。

チョウザメ造船のおすすめ立ち回り

高台にはボムを投げてクリアリング

チョウザメ造船は、高台の多いステージです。高台に篭もる敵を警戒し、ボムなどで牽制することを心がけましょう。マップをこまめに確認し、高台が相手インクに塗られている場合は、クリアリングを怠らないようにしましょう。

中央エリアの下の空間も有効活用

中央エリアの下の金網ゾーンも、侵入可能エリアとなっています。マルチミサイルをやり過ごす、相手の死角を取るなど、有効活用できるので、覚えておきましょう。

落下に注意しよう

チョウザメ造船には、床が抜けているポイントがいくつかあります。マップ中央付近の可動式の床の下に入ると落下してしまうので、気をつけながら移動をしましょう。

チョウザメ造船のおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

高台からの攻撃が優位な武器

チョウザメ造船のステージは、スプラトゥーン2のステージでは珍しい、高台が比較的多いステージです。長射程武器による射程の暴力が通りやすいので、腕に自身のある方は、チャージャー系の武器、チャージャーが苦手な方は、プライムシューターやバケットスロッシャーなどを使ってみましょう。

スプラトゥーン2 関連リンク

その他のステージ情報はこちら!

スプラ2のバッテラストリート
バッテラ
スプラ2のフジツボスポーツクラブ
フジツボ
スプラ2のガンガゼ野外音楽堂
ガンガゼ
スプラ2のコンブトラック
コンブ
スプラ2の海女美術大学
海女美大
スプラ2のタチウオパーキング
タチウオ
スプラ2のホッケふ頭
ホッケ
スプラ2のチョウザメ造船
チョウザメ
スプラ2のマンタマリア号
マンタマリア
スプラ2のモズク農園
モズク
スプラ2のエンガワ河川敷
エンガワ
スプラ2のBバスパーク
Bバス
スプラ2のザトウマーケット
ザトウ
スプラ2のハコフグ倉庫
ハコフグ
デボン海洋博物館
デボン
スプラ2のアロワナモール
アロワナ
スプラ2のアジフライスタジアム
アジフライ
スプラ2のショッツル鉱山
ショッツル
スプラ2のモンガラキャンプ場
モンガラ
スプラ2のスメーシーワールド
スメーシー
スプラ2のホテルニューオートロ
オートロ
スプラ2のアンチョビットゲームズ
アンチョビ
スプラ2のムツゴ楼
ムツゴ楼

1
2
3
4

マニュコラで28キル

    記事をより良くしていくために、「チョウザメ造船のステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。