スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】ヒカリバエ(ラッシュ)ステージの攻略【サーモンラン】

スプラトゥーン2(スプラ2)における、サーモンラン2のステージ「ヒカリバエ」の攻略情報を掲載中です。しっかりとヒカリバエステージの特徴を把握して、サーモンランに挑みましょう。

ヒカリバエステージのゲーム内解説

ステージ環境「ヒカリバエ」の説明

  • 凶暴化したシャケが大量発生し、猛スピードで押し寄せてくる。
  • 凶暴化したシャケは、ヒカリバエに反応して集まる。

ステージ環境「ヒカリバエ」の時のアドバイス

  • 仲間全員で一箇所に固まって向け撃つべし。
  • ヒカリバエにまとわり付かれると集中攻撃を受けるため、要注意。

ヒカリバエステージの注意点と攻略方法

ヒカリバエのときの注意点

ヒカリバエに取り憑かれる

ゲーム内説明にもある通り、ヒカリバエステージでは、プレイヤー何れかの中からランダムでヒカリバエが取り付く。ヒカリバエに取り憑かれたプレイヤーを、他プレイヤーが援護する形で、集中して迫ってくるシャケを迎撃しましょう。

ヒカリバエのときの攻略方法

金イクラはキンシャケからのみゲットできる

ヒカリバエのときは、オオモノシャケはキンシャケ以外出現しません。ヒカリバエに取り憑かれているプレイヤーを狙うシャケに紛れて、キンシャケがやってくるので、シャケの処理とあわせて、キンシャケもまとめて迎撃しましょう。

ヒカリバエに取り憑かれている時は

ヒカリバエ時に、ヒカリバエに取り憑かれているプレイヤーは、無駄に動き回らないようにしましょう。なるべく仲間のそばで、一緒にシャケを処理していきましょう。

回収BOXの付近に固まろう!

ヒカリバエで一番安定して攻略できる方法です。回収BOXの付近に集まって全員で戦うことで、ヒカリバエ(ラッシュ)ステージは超簡単にクリアすることができます。シャケの大群はヒカリバエがついている人にしか襲いかかって来ないので、回収BOXの隣の高台で、坂道を正面にして戦うことで簡単クリア出来ます。

スプラトゥーン2 関連リンク

▼サーモンランのステージ攻略

シェケナダム.pngシェケナダム ドンブラコ.pngドンブラコ シャケト場.pngシャケト場

▼サーモンランのステージ環境攻略

コメント

6 こうじゅ18日前

だね。

5 名無しさん約3ヶ月前

ラッシュ時にローラーだと最高やな Twitterで見たけど振り下ろしの状態で左スティックほんの少し傾けるだけで その場にいながらローラーが回転して便利

    記事をより良くしていくために、「ヒカリバエ(ラッシュ)ステージの攻略【サーモンラン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。