【スプラトゥーン2】雑魚シャケの攻略方法と弱点

雑魚シャケの画像
スプラトゥーン2における、雑魚シャケ(シャケ、コシャケ、ドスコイ)の攻略方法と弱点について掲載しています。サーモンランをやる上で、雑魚シャケの弱点や攻略方法が分からない!という方は、ぜひ参考にしてください!

雑魚シャケの攻略方法と弱点

雑魚シャケの攻略方法

雑魚シャケは、どの武器でも大体は一撃で倒すことが出来ます。雑魚シャケにも複数種類があり、「シャケ」「コシャケ」「ドスコイ」の3種類が存在します。大シャケは一撃で倒すことは出来ないですが、接近されない限り何をされるワケでもないので、冷静に処理しましょう。

雑魚シャケの弱点

雑魚シャケに弱点はありません。オオモノシャケが湧いている時に、雑魚シャケばかりに気を取られているとやられてしまうため、雑魚シャケは湧いた瞬間になるべく処理しておきましょう。

関連リンク

他のシャケの攻略方法

▼ザコシャケ・オオモノシャケの攻略

▼ステージ環境の攻略

干潮 満潮
ドスコイ ヒカリバエ 間欠泉
グリル ハコビヤ

▼サーモンランのステージ攻略

シェケナダム 難破船ドンブラコ
海上集落シャケト場 トキシラズいぶし工房

スプラトゥーン2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

7 名無しさん約12ヶ月前

>>3 向いてないですけどザコ放置とタワー放置多いから仕方なく行ってます

6 名無しさん約2年前

あれコジャケじゃなくてコシャケって言うの?

    記事をより良くしていくために、「雑魚シャケの攻略方法と弱点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • Splatoonのグループメンバー募集中です!
      腕前と年齢は関係ありません!
      作ったばかりなので、人数は6名です。
      ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -
      条件
      ・皆と仲良くできる人
      ・荒らし行為禁止
      ・常識のある人
      ・通話しながらゲームできる人
      ・雑談できる人
      ...

    • >>[276214]
      こちらこそありがとうございました!
      失礼なんてとんでもないです!
      チームメンバーの都合で突然解散してしまったので、むしろこちらこそすみません。
      また、是非宜しくお願いします。