【スプラトゥーン2】雑魚シャケの攻略方法と弱点

Show

雑魚シャケの画像
スプラトゥーン2における、雑魚シャケ(シャケ、コシャケ、ドスコイ)の攻略方法と弱点について掲載しています。サーモンランをやる上で、雑魚シャケの弱点や攻略方法が分からない!という方は、ぜひ参考にしてください!

雑魚シャケの攻略方法と弱点

雑魚シャケの攻略方法

雑魚シャケは、どの武器でも大体は一撃で倒すことが出来ます。雑魚シャケにも複数種類があり、「シャケ」「コシャケ」「ドスコイ」の3種類が存在します。大シャケは一撃で倒すことは出来ないですが、接近されない限り何をされるワケでもないので、冷静に処理しましょう。

雑魚シャケの弱点

雑魚シャケに弱点はありません。オオモノシャケが湧いている時に、雑魚シャケばかりに気を取られているとやられてしまうため、雑魚シャケは湧いた瞬間になるべく処理しておきましょう。

関連リンク

他のシャケの攻略方法

▼ザコシャケ・オオモノシャケの攻略

▼ステージ環境の攻略

干潮 満潮
ドスコイ ヒカリバエ 間欠泉
グリル ハコビヤ

▼サーモンランのステージ攻略

シェケナダム 難破船ドンブラコ
海上集落シャケト場 トキシラズいぶし工房

1
2
3

>>3 向いてないですけどザコ放置とタワー放置多いから仕方なく行ってます

6 名無しさん約11ヶ月前

あれコジャケじゃなくてコシャケって言うの?

    記事をより良くしていくために、「雑魚シャケの攻略方法と弱点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。