【スプラトゥーン2】モグラの特徴と弱点・倒し方

スプラトゥーン2における、モグラの攻略方法と弱点について掲載しています。サーモンランをやる上で、モグラの弱点や攻略方法が分からない!スムーズに倒す方法やコツを知りたい!という方は、ぜひ参考にしてください!

モグラの特徴

モグラの画像

基本的な特徴

  • インクの中に潜伏して行動する。
  • インク潜伏を利用して壁も登ることができる。
  • 潜伏中は移動したところにわずかな塗りを発生させる。

生態・補足事項

  • 準備中...。

モグラの行動パターン

  • 真下から姿を現し、瞬時に獲物を捕食する。
  • 捕食前に点滅する円の中にいると超高確率でやられる。
  • 金網にいるとプレイヤーを襲うことができない。
  • 標的自体は1人だが、円の中にいる以上どのプレイヤーも人数関係なく捕食される。
  • 一番近くにいるプレイヤーを標的とし、捕食行動をするまで追尾し続ける。
  • 標的は捕食行動時にリセットされ、その時一番近かったプレイヤーを標的にする。

モグラの弱点・倒し方

基本的にはボムで倒す

モグラは、基本的にはボムで倒す必要があります。そうでなければ、処理にかなり時間がかかります。そういう意味ではインク不足のときのモグラは非常に厄介です。

無理にインクショットで対応して処理テンポを遅らせることが無いようにしましょう。

スプラトゥーン2 関連リンク

サーモンランの攻略情報!

▼ザコシャケ・オオモノシャケの攻略

▼ステージ環境の攻略

干潮 満潮
ドスコイ ヒカリバエ 間欠泉
グリル ハコビヤ

▼サーモンランのステージ攻略

シェケナダム 難破船ドンブラコ
海上集落シャケト場 トキシラズいぶし工房

コメント

7 ウルフ29日前

>>6 今度やってみます。

6 名無しさん約2ヶ月前

ダイナモローラーを三回ぶつけたら倒せた

    記事をより良くしていくために、「モグラの特徴と弱点・倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 4リグやりませんか?(^^)
      @2名様募集です!
      3272 3559 9407
      無言申請OKです!

    • 次の武器編成も、1つ前のブラスター2枚とチャージャー編成の時と同様扱い慣れてない人が多そうで怖い‥‥
      というかどんな盤面でも素人でも使えるシューターがないのが一番辛い。
      まあマニューバーも武器によっちゃあシューター感覚で扱えるけど、よりによって濡れないしインク効率悪いしスライドしなきゃキル速クソなケルビンかよー