スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】タチウオパーキングのステージ情報とおすすめ立ち回り

タチウオパーキングの画像
タチウオパーキングのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

タチウオパーキングのステージマップ

ナワバリバトルのステージマップ

タチウオパーキングの画像拡大

タチウオパーキングのおすすめ立ち回り

高台の相手に攻撃できる!

タチウオパーキングでは、前作のスプラトゥーンから部分部分に変更が施されている箇所があります。大きな変更点としては、インクのロープのギミックが追加された点です。ステージ中央から高台への侵攻、攻撃が可能なギミックなので、高台のチャージャーへの接近手段として有効活用しましょう。

高台に居る時は左右に注意!

チャージャーなどの高台で留まることの多いブキを使う場合、左右からの敵の侵入を警戒しましょう。右手にある坂や、左手にあるインクのロープは、常に自陣のインクで染めておき、裏取りを許さない状況にしておくことが大事です。

タチウオパーキングのおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

おすすめ武器の選定理由

タチウオパーキングは、射程がものを言うステージと言っても過言ではありません。腕に自身のある方は、チャージャー系の武器をおすすめします。そして、チャージャーの対策として、マルチミサイルやハイパープレッサーで対抗しましょう。裏取りの危険性がある場所へは、トラップが有効です。

ザトウマーケットの画像ザトウ ハコフグ倉庫の画像ハコフグ ミステリーゾーンミステリー
デボン海洋博物館の画像デボン

▼実装待ちのステージはこちら!

アロワナモールの画像アロワナ

コメント

2 名無しさん3日前

>>1 っなわけねーだろ

1 名無しさん12日前

タチウオってネタステじゃね?

    記事をより良くしていくために、「タチウオパーキングのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。