【スプラトゥーン2】ステージ22への行き方と攻略方法

スプラトゥーン2における、ステージ22(地下のトウメイ高速道路)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ22の行き方

5.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ22の攻略手順

高い位置からタコポットを倒す

ステージ22の序盤は、無数のタコポットが襲ってきます。プレイヤーに近づくと自爆し、大ダメージを受けてしまうので気をつけましょう。もろにくらうと、スーツのバリアは一撃で壊れます。

見えない床を塗って進もう!

フデのインクを足場がありそうな位置に撒き散らして、足場があるか確認しよう!透明の床は少しでもインクをかぶると出現するので、出現したら可能な限り足場を塗り広げて、次の足場を探しましょう。

インククリーナーの背中を伝ってゴール!

最終局面はインククリーナーが2体出現します。インククリーナーの背中に乗っているタコを倒して、インククリーナーの背中に乗ってゴールまで進みましょう。

ステージ22のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
タコポット チャクチすると自爆特攻してくる
盾タコ 前方に盾を構えているタコ
インククリーナー 塗られているインクを消す

7 名無しさん8日前

>>1 ……? 透明床はクソ、はっきりわかんだね。

6 名無しさん約1ヶ月前

>>4 ちゃんと書き直されてるよ?w

    記事をより良くしていくために、「ステージ22への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 連打がそこそこ速いのでパブロを使おうと思っているのですがギアはどうすればいいでしょうか。教えて下さい
      (できればヒューの方もおしえてほしいです)

    • >>[5741]
      一回使ってみたいですっ
      インク効率ガン済みでいこう。笑