【スプラトゥーン2】ステージ18への行き方と攻略方法

スプラトゥーン2における、ステージ18(天国のオクタワー)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ18の行き方

4.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ18の攻略手順

チャージキープを使って倒す

ステージ18は、体を露出した状態でチャージすると、確実に打ち合いで負けてしまいます。チャージキープを使いこなして、敵の不意をついて一撃で倒しましょう。

チャージャーは一人ずつ処理

ステージ中盤くらいに、タコチャージャーが3体出現します。倒す順番を間違えると、3方向から狙い撃ちされてしまうので、倒す順番をよく考えて倒しましょう。はじめに一番距離の近いチャージャーを倒しておく、そのあとは比較的楽に戦えます。

ステージ18のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
タコプター 空を飛ぶタコルーパー
ボムタコプター スプラッシュボムを投げてくる
タコチャージャー 長距離攻撃を行ってくる

    記事をより良くしていくために、「ステージ18への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。