【スプラトゥーン2】ステージ18への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ18(天国のオクタワー)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ18の行き方

4.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ18の攻略手順

チャージキープを使って倒す

ステージ18は、体を露出した状態でチャージすると、確実に打ち合いで負けてしまいます。チャージキープを使いこなして、敵の不意をついて一撃で倒しましょう。

チャージャーは一人ずつ処理

ステージ中盤くらいに、タコチャージャーが3体出現します。倒す順番を間違えると、3方向から狙い撃ちされてしまうので、倒す順番をよく考えて倒しましょう。はじめに一番距離の近いチャージャーを倒しておく、そのあとは比較的楽に戦えます。

ステージ18のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
タコプター 空を飛ぶタコルーパー
ボムタコプター スプラッシュボムを投げてくる
タコチャージャー 長距離攻撃を行ってくる

1
2
3
4
5

>>2 同じく

2 名無しさん1年以上前

最後の雑魚ラッシュがキツイんだよなぁ…

    記事をより良くしていくために、「ステージ18への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[303865]
      了解です

    • スプラ2エンジョイグループのメンバー募集します!
      現在30名ほどのメンバーが在籍してます!
      完全エンジョイグループなのでウデマエ不問、初心者の方も大歓迎のグループです☆
      気になった方はLINE追加後にご連絡をお願いします!
      活動の時間帯ですが、夜の21時以降が多くて深夜までやってる事もあります!
      〜募集要項〜
      ・20歳以上の社会人の方
      ・掛け持ちOKですが、こちらのグルにも顔出してくれる方
      ・通話なるべく参加出来る方
      荒らし防止のためにいくつか質問でのやり取りをさせて頂くのと、イカリング等のウデマエが分かるスクショの送付をお願いしておりますm(*_ _)m
      ...