【スプラトゥーン2】ステージ24への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ24(のりかえジャンクション)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ24の行き方

5.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ24の攻略手順

壁にインクを塗って進もう!

ステージ24は、壁や床にインクを塗って壁伝いをしたり、台から台に飛び移っていくステージです。飛び移る際にほとんどの場合はタコが乗っているので、先に倒してから進んでいきましょう。

黄色線に注目!

ステージ上にある黄色の線は、台座が動ける範囲となっています。どこに行けばいいか迷ってしまった人も、この黄色い線を頼りに進んでいけば、間違いなく進んでいくことが出来ます。

ステージ24のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
タコプター 空を飛ぶタコトルーパー
ボムタコプター スプラッシュボムを投げてくる
タコリバーサー コロガリウムを使用してくる

1
2
3

4 名無しさんはスイッチが好き(多分)2年以上前

わっ、分からない(^○^)う〜ん、自力で探してやる(≧∀≦) イリコニウムも、分かりませんでした(´∀`) たたたっ(^O^)

3 り~ぁ2年以上前

ファイルの場所が分からなかった・・・そんなところか・・・

    記事をより良くしていくために、「ステージ24への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • "スプラトゥーン2LINEグループ
      添付のQRから友達追加をお願い致します!
      友達追加後、グループへの招待を順次行いますので、ブロックせずしばらくお待ちください!
      【条件】
      ・ノートを一読し、グループルールを厳守すること!"

    • "スプラトゥーン2LINEグループ
      添付のQRから友達追加をお願い致します!
      友達追加後、グループへの招待を順次行いますので、ブロックせずしばらくお待ちください!
      【条件】
      ・ノートを一読し、グループルールを厳守すること!"