【スプラトゥーン2】ステージ17への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ17(タココマンダーの要塞)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ17の行き方

4.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ17の攻略手順

タコスタンプは裏返して倒す

タコスタンプは、スタンプして攻撃した後に必ずひっくり返ります。ひっくり返ったタコスタンプは攻撃すると簡単に倒すことができるので、攻撃を避けてからダメージを確実に与えましょう!

オオバンタコは倒せない

オオバンタコスタンプは攻撃しても倒せません。側面の壁を塗ることができるので、壁を塗って攻撃して、背中に張り付いている鍵を手に入れましょう。

ステージ17のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
タコスタンプ プレス攻撃してくる
オオバンタコスタンプ タコスタンプの大型

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ステージ17への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[303871]
      み。

    • スプラ2エンジョイグループのメンバー募集します!
      現在30名ほどのメンバーが在籍してます!
      完全エンジョイグループなのでウデマエ不問、初心者の方も大歓迎のグループです☆
      気になった方はLINE追加後にご連絡をお願いします!
      活動の時間帯ですが、夜の21時以降が多くて深夜までやってる事もあります!
      〜募集要項〜
      ・20歳以上の社会人の方
      ・掛け持ちOKですが、こちらのグルにも顔出してくれる方
      ・通話なるべく参加出来る方
      荒らし防止のためにいくつか質問でのやり取りをさせて頂くのと、イカリング等のウデマエが分かるスクショの送付をお願いしておりますm(*_ _)m
      ...