【スプラトゥーン2】ザトウマーケットのステージ情報とおすすめ立ち回り

ザトウマーケットの画像
ザトウマーケットのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

ザトウマーケットのステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像

ザトウマーケットの画像拡大

小さな高低差の多いステージです。中央まですぐ到達できるので、お互いがお互いの陣地に侵入しやすいステージ構成となっています。

ガチエリアのステージ画像

ステージ画像

ガチヤエリアテージのギミック

ステージ画像

エリア内に大きめのバルーンが設置されています。このバルーン越しに曲射で敵陣側エリアを塗ることで、エリアを維持することが可能です。

ガチヤグラのステージ画像

ザトウマーケットの画像

ガチヤグラステージのギミック

DfE4Pa2VQAA71Xz.jpgDfE4Uj3UwAA28TK.jpg

最終関門付近の防衛はしやすいです。スポンジから防衛ラインとなる直ぐそこの高台へ上がれる点、インクレールを使えばヤグラの真上から奇襲ができる点がポイントとなります。最終関門付近の防衛ではぜひ活用したいです。

ガチホコのステージ画像

ザトウマーケットのステージ画像

ガチホコステージのギミック

ザトウマーケットのステージ画像

スタート地点からすぐのところにインクレールがあります。ホコルート上に伸びているため、防衛に使えます。

また、インクレールを付けることで敵の警戒箇所を分散させることが可能です。使わなくてもインクレールを起動し、注意がそれているところを、付近の高台から不意打ちをするという戦法も可能です。

ザトウマーケットのおすすめ立ち回り

物陰や段差上下からの攻撃

ザトウマーケットの画像
ザトウマーケットは、小さな段差や地味に視界を遮る凹凸が多く存在します。死角を突きやすく、突かれやすい特徴を持つので、塗りの徹底と索敵はしっかり行いましょう。

スプリンクラー設置ポイントが豊富

▼敵陣地の大きな壁の側面

ザトウマーケットの画像拡大

▼中央の敵陣地側から死角になる位置

ザトウマーケットの画像拡大

▼中央の天井(自由度高め)

ザトウマーケットの画像拡大

ザトウマーケットは、スプリンクラーの設置ポイントが豊富です。ただ豊富なだけではなく、その多くが、敵に壊しにくい、設置されると厄介なポイントばかりで、ナワバリやガチエリアの塗り確保に持って来いです。

上で紹介した画像意外にもまだまだあるので、ぜひお散歩で、スプリンクラーの設置ポイントを見つけてみましょう。

ザトウマーケットのおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

おすすめ武器の基準

ちょっとした障害物もキにせず攻撃できるもの

ステージ上に多く存在する段差や凹凸のせいで、射線が通りにくくい特徴を持ちます。特にステージ中央付近はその特徴が顕著に出ているので、曲射や爆風など、ちょっとした障害物も無視できるような武器だと、ダメージを与えやすいです。

アンチョビットゲームズアンチョビ
ミステリーゾーンミステリーゾーン

コメント

3 名無しだお28日前

一番好きなステージここ

2 しんぼ約4ヶ月前

人によるけどね。

    記事をより良くしていくために、「ザトウマーケットのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ミステリーゾーン塗らないでジャンプするやつしかいねえな?
      こいつらってどこに道あるかわからなくてとりあえずジャンプしようって考えてる小学生じゃねえの?
      フェスやるまえに散歩でだいたいの道把握しとけやな

    • >>[12132]
      しかし結構前なので見られないかと