【スプラトゥーン2】パラシェルターの立ち回りとおすすめのギア【傘】

パラシェルターの画像
スプラトゥーン2における、パラシェルター(傘)の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、パラシェルターの性能についての評価から、パラシェルターを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

パラシェルターの評価

パラシェルターのアイコン

パラシェルターの強い点

対面性能が非常に高い

パラシェルターは、射撃後にRボタンを長押しすることで、傘をシールドのように使うことができます。傘を開くことによって敵の攻撃を防ぎながら移動し、敵のエイムが外れた瞬間にまた攻撃するを繰り返すことでシューターやマニューバーなどの武器に対して非常に有利に対面をすることができます

カバーも得意で塗りも強い

パラシェルターは、カバーも得意な上にメインの塗りが強いです。メインで塗りをすることで味方の足場を広げることができる上に、傘を広げてピンチの味方の前に出ることで味方を生存させてカバーに入ることもできると比較的なんでもできる優秀な武器です。

パラシェルターの弱い点

インク管理が難しい

パラシェルターはメインの射撃時はもちろん、傘を開いてパージしている間にもインクを消費します。そのため、インク残量が厳しい場面が多くなりやすく、メイン効率アップのギアを多めに積みたい武器です。

練度が必要

パラシェルターは攻撃→傘を開く→敵のエイムを外すための移動→敵の攻撃が外れた瞬間に攻撃→・・・・と特殊な対面をすることや、対面している敵の武器によって回避の方法を変えなければならないため、かなり練度の出る武器です。極めることができれば強力ですが、他武器でしてきた練習を応用していくことが難しいため相応の努力が必要になる玄人武器と言えます。

パラシェルターの使い方と立ち回り

盤面把握をしっかりしよう

パラシェルターは塗り、ラインキープ、カバーとなんでもできる武器です。そのため、試合中はマップをこまめに見るなどして盤面把握を常にして足りていない役割を自分がこなし続けるように立ち回りましょう。

パラシェルターのおすすめのギアパワー

必須枠1:インク効率アップ(メイン)

インク効率アップ(メイン)のアイコンインク効率アップ(メイン) メインウェポンで消耗するインク量が少なくなります。

インク管理がしやすくなる必須のギア

パラシェルターはインク消費量の激しい武器です。そのため、インク効率アップ(メイン)は必須ギアとなっていて1.3から2.0程度積んでおくのがおすすめです。

必須枠2:ヒト移動速度アップ

ヒト移動速度アップのアイコンヒト移動速度アップ ヒト状態の移動速度・移動撃ちの速度がアップします。

敵の攻撃を外すための必須ギア

パラシェルターは対面時パージをしながら、敵のエイムを外す必要があります。そのとき、ヒト移動速度アップを積むことで敵の攻撃がかわしやすくなるため、0.4から1.0ほど積むのがおすすめです。

ギアパワー構成例

パラシェルター ギア.png

インク効率アップ(メイン)とヒト移動速度アップ以外は好み

パラシェルターのギアは必須ギア以外は、好みで問題ありません。自分の立ち回りでボムをよく踏むことがあるなら爆風軽減を積む、デスが少し多めなときはスペシャル減少量ダウンなど自分の立ち回りで選択していきましょう。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

パラシェルターの武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 シェルター
塗り射程
(試し撃ちライン)
3.2
攻撃力 直撃:90
カサが復活するまでの時間が短くなります。
スペシャル
必要ポイント
190

パラシェルターの入手方法

入手方法に関する画像 パラシェルターは
ランク9」でブキ屋に並ぶでし!
8300G」で購入できるでし!

パラシェルター系武器一覧

パラシェルター
パラシェルター
ヒーローシェルターレプリカ
ヒーローシェルターレプリカ
パラシェルターソレーラ
パラシェルターソレーラ

スプラトゥーン2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

167 名無しさん約5ヶ月前

>>164 多分スペ減のことだと

166 名無しさん約7ヶ月前

武器性能のところのシェルターに行くはずのリンクがシューターに繋がってますよ

    記事をより良くしていくために、「パラシェルターの立ち回りとおすすめのギア【傘】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初心者さんの枠に失礼します
      今回のキノコvsスターのスター陣営なのですが、どなたか一緒に遊びませんか??
      当方社会人、discord持ってます☆彡.。
      エンジョイ勢なので、お気軽にお声かけください!🙌🙌

    • スプラトゥーン2
      深夜帯グループ 設立!!
      チーム名:《BNC》
      現在19名 女性の方も在籍してくれてます!
      女性の方も安心して参加して下さい♪
      深夜帯で遊ぶ方が少ないなって思ってる方は是非参加して下さい!!( ´・∀・`)b
      《募集条件》
      ·20歳以上
      ·ウデマエB-以上
      ·ランク不問
      ...