スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】ポイントセンサーの使い方と使える武器(ブキ)一覧

ポイントセンサーの画像
知って得するポイントセンサーの基本性能からサブ性能アップで強化される内容、そして、ハイレベルな使い方をご紹介!この記事でポイントセンサーの使い方をマスターして、S+カンスト勢を目指そう!

ポイントセンサーの性能

ポイントセンサー
ポイントセンサー
インク消費
主な効果 センサー
投げた場所の近くにいる相手をマーキングする装置。相手の位置を仲間全員に知らせる。

サブ性能アップの強化内容

サブ性能アップ効果 飛距離がアップし、マーキング時間が延びる。

ポイントセンサーの使い方

スペシャルを使う前に使う

ジェットパックやハイパープレッサー、アメフラシなど、敵の位置がわかっているとより効果的なスペシャルと組み合わさっている場合、スペシャル発動前にポイントセンサーで索敵してから発動しましょう。スペシャルを当てやすくなるほか、より相手を追い詰めやすくなります。

センサー効果が留まるのを利用する

ポイントセンサーの効果は、着弾地点に暫く留まるので、近寄ってほしくない地点。敵を寄せ付けたくない地点に定期的に投げておきましょう。余程不利な状況でない限り、センサー範囲内に飛び込むプレイヤーは多くはないので、ダメージを与えられないものの、牽制手段として十分に活用できます。

ポイントセンサーを使えるブキ一覧

武器 サブ SP 入手方法
.52ガロン
.52ガロン
ポイントセンサー イカスフィア ランク14
プライムシューター
プライムシューター
ポイントセンサー アメフラシ ランク10
デュアルスイーパー
デュアルスイーパー
ポイントセンサー マルチミサイル ランク12
H3リールガン
H3リールガン
ポイントセンサー マルチミサイル ランク29
スクイックリンα
スクイックリンα
ポイントセンサー インクアーマー ランク12

スプラトゥーン2 関連リンク

その他のサブウェポン一覧

クイックボム スプラッシュボム
キューバンボム ロボットボム
カーリングボム トラップ
ポイントセンサー ポイズンミスト
ジャンプビーコン スプリンクラー
スプラッシュシールド

メインウェポンとスペシャルウェポンはこちら!

メインウェポン スペシャルウェポン

    記事をより良くしていくために、「ポイントセンサーの使い方と使える武器(ブキ)一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。