【スプラトゥーン2】デュアルスイーパーカスタムの立ち回りとおすすめのギア【デュアカス】

デュアルスイーパーカスタムの画像
スプラトゥーン2における、デュアルスイーパーカスタム(デュアカス)の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、デュアルスイーパーカスタムの性能についての評価から、デュアルスイーパーカスタムを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

デュアルスイーパーカスタムの評価

デュアルスイーパーカスタムのアイコン

デュアルスイーパーカスタムの強い点

▼メインサブスペのバランスが良い

デュアルスイーパーカスタムは、メインの塗りが強く射程も長いためキルも取りやすいです。サブはスプラッシュボム、スペシャルはアメフラシとなっておりどちらも用途が多くメインとも相性の良い優れたサブスペを持っています。

デュアルスイーパーカスタムの弱い点

▼器用貧乏な点が目立つ

デュアルスイーパーカスタムは、メインサブスペシャルとバランスの良い武器ですが、その反面器用貧乏となりやすくどの役割を任せるにしても他の武器で良いとなりやすいため対抗戦やリーグマッチなどの編成をあらかじめ決めることができる

デュアルスイーパーカスタムの使い方と立ち回り

味方のカバーを意識しよう

デュアルスイーパーカスタムは、キルも取れますが中衛位置での味方のカバーに入る役割を持つことがもっとも強力な武器です。そのため、塗りを広げながら味方に気を配りできるだけカバーに入って味方がやられないようにしましょう。

デュアルスイーパーカスタムのおすすめのギアパワー

必須枠1:

メイン性能アップのアイコンメイン性能アップ メインウェポンの性能の一部を強化する。強化内容は武器ごとに異なる。

▼擬似3確にするためには必須

デュアルスイーパーカスタムは、メインの一発が28ダメージです。そのため、メイン性能アップを3.5積むことで33.2ダメージまで上昇させることができ、擬似3確にすることができます。

必須枠2:対物攻撃力アップ

対物攻撃力アップのアイコン対物攻撃力アップ プレイヤー以外のあらゆる物体に対するダメージを増やします。

▼インクアーマーを壊すために必須

擬似3確にしない場合はインクアーマーが一発で壊せないため、対物攻撃力アップのギアが必須となります。イカスフィアに対してスプラッシュボムが与えるダメージが大きくなることも嬉しい点です。

ギアパワー構成例

デュアルスイーパーカスタムのおすすめギアの画像

▼インク効率アップ(メイン)を最低限積みたい

デュアルスイーパーカスタムは、擬似3確で運用する場合メイン性能アップ3.5、インク効率アップ(メイン)0.2、イカ移動速度アップ0.1、スーパージャンプ時間短縮0.1の構成がおすすめです。こちらのギアは、塗りよりもキルを重視した立ち回りをしている人向きのギアとなっています。

塗りを重視した立ち回りの方は、メイン性能アップを外してインク効率アップ(メイン)を多めに積み塗りを強化し、対物攻撃力アップを積んでインクアーマーを割れるようにするとおすすめです。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

デュアルスイーパーカスタムの武器性能

基本性能・武器構成

▼メインウェポンの基本性能

種類 マニューバー
塗り射程
(試し撃ちライン)
4.2
攻撃力 直撃:28
確定数 4
200

デュアルスイーパーカスタムの入手方法

入手方法に関する画像 デュアルスイーパーカスタムは
ランク16」でブキ屋に並ぶでし!
12,900G」で購入できるでし!

準備中のアイコントップページに戻る

デュアルスイーパーカスタム系武器一覧

※ 同系統のシリーズはありません。

コメント

131 名無しさん約2ヶ月前

>>129 あくまで参考にですが・・ 自分はサブ効率を1.3、メイン性能1.2、対物等を付けて択を増やしてます またスフィア、ナイス玉、アーマー等に強くなるだけでも自分は動きやすいです

130 名無しさん約3ヶ月前

S+なんだがS+底辺以下デュアル弱くね? 近づいたらスライドしかないから ヒッセン、ボルネオでも倒せたよ

    記事をより良くしていくために、「デュアルスイーパーカスタムの立ち回りとおすすめのギア【デュアカス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。