【スプラトゥーン2】タワーの特徴と弱点・倒し方

Show

スプラトゥーン2における、タワーの攻略方法と弱点について掲載しています。サーモンランをやる上で、タワーの弱点や攻略方法が分からない!スムーズに倒す方法やコツを知りたい!という方は、ぜひ参考にしてください!

タワーの特徴

タワーの画像

基本的な特徴

  • 積み上げた鍋の最上段から標的を狙う遠距離攻撃兵。
  • 基本的には浜辺から動かない。
  • 最上段の本体はインクショットを受け付けない。

生態・補足事項

  • インクを鍋で熱し、発生する蒸気の圧力を利用してインクを噴射している。
  • 遠距離から標的を補足するためコンロの上に鍋を高く積み上げている。
  • 本体はインク噴射の衝撃に耐えるため防護装備を身につけている。

タワーの行動パターン

  • 障害物を貫通する強力なインクを噴射し、遠距離から攻撃する。
  • ハイパープレッサーと似ているが、衝撃波は発生しない。
  • 基本的に一番遠くのプレイヤーを標的にする。
  • 追尾性能はあるが、ヒト移動でも十分に逃げ切れる追尾速度。

タワーの弱点・倒し方

ダルマ落としの容量で倒す

タワーは、積み上げられた鍋の最上段にいるシャケが本体です。しかし、鍋が積み上げられている状態では、本体に攻撃してもすぐ倒せるというわけではありません。

積み上げられている鍋をインクショットなどで全てなくすことで倒すことができます。(最終的に最下段のコンロの火でやられる模様)

特定の攻撃方法ではスムーズに倒せる

タワーの鍋は、特定の攻撃でまとめてなくすことが可能です。それは、ブラスターのインクショット、ジェットパックの直撃、スーパーチャクチです。

これらの攻撃を用いることでスムーズに処理できるので、該当の攻撃手段を持つ場合で、緊急性のある場合は、ぜひ使っていきましょう。

スプラトゥーン2 関連リンク

サーモンランの攻略情報!

▼ザコシャケ・オオモノシャケの攻略

▼ステージ環境の攻略

干潮 満潮
ドスコイ ヒカリバエ 間欠泉
グリル ハコビヤ

▼サーモンランのステージ攻略

シェケナダム 難破船ドンブラコ
海上集落シャケト場 トキシラズいぶし工房

1
2
3

17 名無しさん約10ヶ月前

今回のクマサン祭り、だいたいコイツのせいで失敗してる

16 名無しさん約11ヶ月前

>>14 仕留める損ねる!? 仕留め損ねるじゃないの

    記事をより良くしていくために、「タワーの特徴と弱点・倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[11078]
      まあ、どんな仕事でも派閥はあるからね
      どっちにも利点がある以上仕方ない
      メートル法とインチ法みたいに単位をつけたらいいと思う

    • >>[239151]