【スプラトゥーン2】タワーの特徴と弱点・倒し方

タワーの画像
スプラトゥーン2における、タワーの攻略方法と弱点について掲載しています。サーモンランをやる上で、タワーの弱点や攻略方法が分からない!という方は、ぜひ参考にしてください!

タワーの見た目・特徴

長いタワーのようなトーテムポールのような形

タワーの見た目は、非常に長い体が特徴です。トーテムポールのようなイメージで、遠くからも目立ちます。

マップの端に出現して動かない

タワーは積み上げた鍋の最上段から、ハイパープレッサーを出します。マップの端に出現して、動くことのない敵です。

タワーの攻撃パターン

ハイパープレッサーを使用

タワーは、障害物を貫通する強力なインクを噴射し、遠距離から攻撃します。スペシャルのハイパープレッサーと同じ攻撃で、ターゲットを狙って撃ってきます。

タワーの弱点・倒し方

だるま落とし方式で倒す

タワーは、直接本体に攻撃しても意味がありません。だるま落としのように、一番下部分から順に攻撃していき、最後に本体を倒す。という形で簡単に倒すことが出来ます。

耐久力はかなり低いので連射力のある武器で倒そう

タワーの耐久力は、かなり低くなっています。一撃の強さよりも手数が重要なので、連射力のある武器で倒しにいきましょう。

タワー処理に適した武器

適正武器早見表

適正武器 ポイント
スピナー 接近する必要もなく、長射程かつ連射力があるため最も適した武器。
シューター
(短射程)
即座に接近すれば、一瞬で倒すことができる。
フデ 相手インクも気にせず動けるので、接近しやすい。
ハイパープレッサー
(スペシャル)
遠距離から安全に一気に倒すことができる。

適正武器の解説

タワー対処の適正武器は、基本的に連射力を重視しています。接近して一気に倒す場合、周囲の小さいシャケに要注意しておきましょう。

関連リンク

他のシャケの攻略方法

8 名無しさん6時間前

うん。ブラスターとジェットパックがないのは、初心者が書いたっていってるもんだな。

7 名無しさん約1ヶ月前

タワー並のエイムがほしい。

    記事をより良くしていくために、「タワーの特徴と弱点・倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。