【スプラトゥーン2】グリルの特徴と弱点・倒し方

スプラトゥーン2における、グリルの攻略方法と弱点について掲載しています。サーモンランをやる上で、グリルの弱点や攻略方法が分からない!スムーズに倒す方法やコツを知りたい!という方は、ぜひ参考にしてください!

グリルの特徴

グリルの画像

基本的な特徴

  • コジャケをとともに標的に接近する。
  • 段差や壁の先に標的がいると、平坦な道を通って接近を図る。
  • 標的がプロペラで動く足場に乗ると、標的を変更する。

生態・補足事項

  • グリル1機を運用するためには、シャケ100体分のコストが必要とされている。

グリルの行動パターン

  • グリル1体につきプレイヤー1人を標的にし、最短距離で接近してくる。
  • 標的を倒すと次のプレイヤーへと標的を変える。
  • 一定時間が経過すると、2体同時に出現しては、別々のプレイヤーを狙う。プレイヤーが残り1人の場合は、2体のグリルはどちらもそのプレイヤーを標的とする。

グリルの弱点・倒し方

背後の弱点を集中攻撃

グリルは、背後にある弱点しかインクショットを受け付けません。標的になっているプレイヤーとそうでないプレイヤーでグリルを挟む立ち位置になり、弱点を狙いましょう。

標的になっているプレイヤーは、段差を往復してグリルを足止めしたり、状況によっては、高い壁に潜伏して、その隙に味方に倒してもらうのでもいいです。

ステージの構成によってこのグリルを足止めする方法は変わるので、その時に適した対応をしましょう。

ハイパープレッサーで攻撃

グリルの装甲は、アメフラシやカタパッドのように、インクショットを受け付けません。しかし、ハイパープレッサーであればダメージを与えられます。

標的が自分ではなくて、ノルマが達成できそうにない場合などで、積極的に使っていきましょう。

スプラトゥーン2 関連リンク

サーモンランの攻略情報!

▼ザコシャケ・オオモノシャケの攻略

▼ステージ環境の攻略

干潮 満潮
ドスコイ ヒカリバエ 間欠泉
グリル ハコビヤ

▼サーモンランのステージ攻略

シェケナダム 難破船ドンブラコ
海上集落シャケト場 トキシラズいぶし工房

スプラトゥーン2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

19 名無しさん2年以上前

18 名無しさん約3年前

グリルに狙われたらワザと水に落ちる

    記事をより良くしていくために、「グリルの特徴と弱点・倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スプラトゥーン2
      深夜帯グループ 設立!!
      現在19名 女性の方も在籍してくれてます!
      女性の方も安心して参加して下さい♪
      深夜帯で遊ぶ方が少ないなって思ってる方は是非参加して下さい!!( ´・∀・`)b
      《募集条件》
      ·20歳以上
      ·ウデマエB-以上
      ·ランク不問
      ·最低限の常識、マナーがある方
      ...

    • >>[276658]
      ありがとうございました!