【スプラトゥーン2】初心者におすすめの武器(ブキ)まとめ!

Show

わかばシューターの画像
スプラトゥーン2(スプラ2)における、初心者〜中級者の方に向けたおすすめのブキを掲載しています。どのブキを使ったら良いのかわからない方は、おすすめブキの簡潔な使い方や評価も掲載しているので、自分に相性が良さそうなブキを探してみて下さい!

初心者におすすめの武器早見表

Sランク(最もおすすめ!)

スプラシューター
スプラシューター
スプラシューターコラボ
スプラシューターコラボ
わかばシューター
わかばシューター
もみじシューター
もみじシューター
スプラマニューバー
スプラマニューバー
N-ZAP85
N-ZAP85

多少のエイム力は必要ですが、基本的には大まかにエイムがあっていれば成り立つ武器です。サブとスペシャルも強力なため、敵と対峙してたくさん負けてしまっても、塗りでカバーしたり、サポート性能を生かして味方をカバーしたりと、様々な立ち回りが可能です。

Aランク(使いやすい!)

デュアルスイーパー
デュアルスイーパー
バケットスロッシャーデコ
バケットスロッシャーデコ
おちばシューター
おちばシューター
ヒッセン
ヒッセン

弾の集弾性(インクのバラつき)に多少慣れてきた方には、上記の武器がおすすめです。もともとFPSやTPSをプレイした方にとっては、正確なエイムをしやすく扱いやすい武器が揃っています。

Bランク(エイムに慣れてきたら...)

ホットブラスター
ホットブラスター
プライムシューター
プライムシューター
プライムシューターコラボ
プライムシューターコラボ
.96ガロン
.96ガロン

エイムに慣れてきて、他の武器を使っていてもキルが取れるようになってきた人におすすめです。射程が長い代わりに弾速が遅かったり、弾速が遅い代わりに2確で倒せたりと、多少クセのある武器を掲載しています。

ランクインした武器の一部を紹介!

スプラシューターコラボ

スプラシューターコラボ
スプラシューターコラボ
使いやすさ 塗りやすさ キルのしやすさ
★★★★★ ★★★☆☆ ★★★★★

初心者にオススメの武器と言われれば一番に名が挙がるこの武器。射程はそこまで長くはないですが、キル速度の速さはかなりのものでエイム力をつけるには持ってこいの武器なので圧倒的におすすめです。サブの「スプラッシュボム」もボムの基本となるようなボムで非常に使い勝手が良いですが、スペシャルの「ジェットパック」は初心者には少し慣れが必要かもしれません。

スシコラの立ち回りとおすすめギア

わかばシューター

わかばシューター
わかばシューター
使いやすさ 塗りやすさ キルのしやすさ
★★★★★ ★★★★★ ★★★☆☆

射程は長くないものの、塗り性能が優れており非常に扱いやすいです。スペシャルもインクアーマーなので、技術介入が少なく、存在するだけで仲間をインクアーマーでサポート出来ます。

わかばシューターの評価

スプラマニューバー

スプラマニューバー
スプラマニューバー
使いやすさ 塗りやすさ キルのしやすさ
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★★

スプラマニューバーは、シューター系統のブキ操作に慣れてきたら使ってみましょう!スライド回避を使用することで、敵との一騎打ちになっても生存する確率が高く、エイム力が少しでも身についていれば、シューターよりも扱いやすさは上がります。スライドの乱用による場外落下、インク消耗には気をつけましょう。

スプラマニューバーの立ち回りとおすすめのギア

初心者におすすめの武器のまとめ!

いかがでしたでしょうか?初心者の方であれば、基本的にはシューターから始めると良いでしょう。シューターで基本的なエイム力の向上を図り、立ち回りを覚えましょう。

もし疑問点などがあれば、game8のスプラトゥーン2攻略班に気軽に質問してみてください!
game8攻略班  Q&A

スプラトゥーン2の関連リンク

1
2
3

初心者にローラーは良いですよ!

11 名無しさん約1年前

>>10 (追記)惚れた武器がある方はこんなの無視してそれ使ってください。好きこそ物の上手なれです。おれもチャージャー解放してからほぼチャー一筋でX(最高XP2500↑)まで来ました。人の倍以上時間かかったけど。

    記事をより良くしていくために、「初心者におすすめの武器(ブキ)まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • enjoyグループです🌱
      現在24名(男性17名、女性7名)
      主に夜8時頃から深夜0時頃まで活動してます👻
      時々昼間(主に午後)やる方もいます🐝
      プラベも企画して皆で楽しんでいます💃
      ✴募集してるのは…✴
      ①20歳以上の女性の方
      ②Enjoy勢の方(ガチ勢お断り!)
      ③週2回程度活動できる方
      ④通話可能で喋れる方
      ...

    • >>[240825]
      〆ます