【スプラトゥーン2】.96ガロンの立ち回りとおすすめのギア

.96ガロンの画像
スプラトゥーン2における、.96ガロン()の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、.96ガロンの性能についての評価から、.96ガロンを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

.96ガロンの評価

.96ガロンのアイコン

長い射程と高い攻撃力を持つ

96ガロンは、シューターの中でも長い射程を持つ武器です。さらには攻撃力も高く、適性射程であれば確定2発でキルできる、高い対面性能を持つシューターとなっています。

サブスペが強力

96ガロンのサブがスプリンクラーのため、塗り性能の低いメインを補うことができます。スペシャルはインクアーマーのため、対面性能をさらに向上させる事が可能です。

サブのスプリンクラーのおかげでスペシャルの回転率をあげることができるため、強力な武器セットです。

.96ガロンの弱い点(苦手な点)

メインの塗り性能が低くとっさの塗りができない

サブで塗り性能を補っているとはいえ、メインの連射力が低く塗り性能はそこまで高くありません。足場を奪われたときにとっさに足元を塗って逃げることができなくなる事が多い武器です。

集弾性と連射力が低い

.96ガロンは、高い火力と射程を持つ反面、集弾性の低さと連射力の無さを弱点に持ちます。ジャンプ撃ちでもした頃には一発も当てられず、あっさり撃ち負けてしまうこともしばしば…。長短のはっきりした武器性能です。

.96ガロンの使い方と立ち回り

確定2発の距離を意識する

96ガロンは、最短確2でキルが可能ですが、射程の先端のインクだと、確3になってしまうので、確2の射程への意識が非常に重要です。

インクの残量を気にかける

96ガロンは、メイン、サブともにインクの消耗が激しいです。敵との対面時にインクの残量が少ない場合は、無理せず撤退し立て直すことも選択肢として持ちましょう。

スプリンクラーを囮に使う

96ガロンがサブに持つスプリンクラーは、スペシャルゲージを貯める手助けや、足場作り以外にも、囮として使うことが可能です。射程も程よくある武器なので、スプリンクラーを壊しに来た敵を倒す戦法が有効です。

.96ガロンのおすすめのギアパワー

必須枠1:メイン性能アップ

メイン性能アップのアイコンメイン性能アップ メインウェポンの性能の一部を強化する。強化内容は武器ごとに異なる。

70ダメージが出せるようになるギア

96ガロンは2確武器で一発が62ダメージの武器ですが、メイン性能アップを1.3積むことで70ダメージを超えます。これによって、味方のボム爆風などで30ダメージを食らった敵を一撃で倒すことができるためおすすめです。

必須枠2:スペシャル増加量アップ

スペシャル増加量アップのアイコンスペシャル増加量アップ スペシャルゲージの増加量がアップします。

インクアーマーの回転率をあげる

96ガロンはスペシャルのインクアーマーが強力なため、回転率をあげたいです。そのため、スペシャルゲージがたまりやすくなるスペシャル増加量アップのギアはおすすめです。

選択枠:インク効率アップ(メイン)

インク効率アップ(メイン)のアイコンインク効率アップ(メイン) メインウェポンで消耗するインク量が少なくなります。

メインのインク効率を補助するギア

96ガロンはメインのインク効率が悪いので、インク効率アップ(メイン)を積むのがおすすめですが、サブを頻繁に使うわけではないため96ガロンデコよりは優先度が下がります。

選択枠:ヒト移動速度アップ

ヒト移動速度アップのアイコンヒト移動速度アップ ヒト状態の移動速度・移動撃ちの速度がアップします。

対面が強くなる

96ガロンは射撃時のヒト移動速度が遅い上に、ジャンプ撃ちもブレが大きく使いにくいためヒト移動速度アップを積むと対面に勝ちやすくなりおすすめです。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

.96ガロンの武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 シューター
塗り射程
(試し撃ちライン)
4.7
攻撃力 最高:62
190

Ver.1.1.2 (2017.7.27配信)

・スペシャル必要ポイントが変更(180→210へ)
Ver.1.3.0(2017.9.8配信)

・スペシャル必要ポイントが変更(210→200へ)
Ver.1.4.0(2017.10.11配信)

・1発のダメージを52.0から62.0に増やしました。
・地上での射撃のブレを約8%減らしました。
・ジャンプ直後の射撃のブレを約14%減らしました。
Ver.2.3.0(2018.2.28 配信)

・スペシャル必要ポイントが変更(200→190へ)
Ver.3.0.0(2018.4.25配信)

・1発目の射撃のブレを軽減するとともに、射撃を続けることによりブレが最大になるまでの時間を遅くしました。
Ver.4.0.0(2018.9.14 配信)

・着弾点の塗りの半径を約20%大きくしました。
Ver.4.1.0 (2018.10.3配信)

・射程距離を約6%延ばしました。
Ver.4.4.0 (2019.1.30配信)

・イカ状態でZRボタンを押してから、弾が発射されるまでの時間を、約1/60秒短縮しました。
Ver.4.5.0 (2019.3.11配信)

・相手のパラシェルター、パラシェルターソレーラ、ヒーローシェルター レプリカのカサに与えるダメージを約57%増やしました。
・相手のスプラッシュシールドに与えるダメージを約10%増やしました。
Ver.4.6.0 (2019.4.3配信)

・最低ダメージを31.0から35.0に増やしました。

.96ガロンの入手方法

入手方法に関する画像 .96ガロンは
ランク21」でブキ屋に並ぶでし!
12,600 G」で購入できるでし!

.96ガロン系武器一覧

.96ガロンデコ
.96ガロンデコ
.96ガロン
.96ガロン

スプラトゥーン2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

28 名無しさん約4ヶ月前

>>26 今さらだけどほんまそれ。 あとインク効率メインをイカニンジャにかえてほしいわ

27 名無しさん約7ヶ月前

>>24 らむだ じゃなくてこの場合はらんすうな

    記事をより良くしていくために、「.96ガロンの立ち回りとおすすめのギア」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スプラトゥーン2
      深夜帯グループ 設立!!
      チーム名:《BNC》
      現在19名 女性の方も在籍してくれてます!
      女性の方も安心して参加して下さい♪
      深夜帯で遊ぶ方が少ないなって思ってる方は是非参加して下さい!!( ´・∀・`)b
      《募集条件》
      ·20歳以上
      ·ウデマエB-以上
      ·ランク不問
      ...

    • ペア エンジョイのみ
      8157-0899-3391