【スプラトゥーン2】メダルの入手方法と使い道

メダルに関する画像
スプラトゥーン2で追加された要素、記念メダルの入手方法と使い道について紹介しています。一部のモードでしか入手できない、貴重なアイテムです。しっかりチェックしておきましょう。

メダルの入手方法

リーグマッチで入手する

メダルに関する画像
スプラトゥーン2では、あらたにリーグマッチと言うマッチングのモードがあります。仕様としては前作のタッグマッチとほぼ同様で、そこに、リーグ戦要素と、報酬としてメダルが入手できると言う追加要素があるだけです。メダルは、このリーグマッチでしか入手できません。

リーグマッチではウデマエは変動しない

前作のタッグマッチ同様、リーグマッチではウデマエは変動しません。なので、メダルを稼ぎたい方は、積極的にリーグマッチに参加していきましょう。

1
2
3

14 名無しさん約12ヶ月前

このコメ欄読解力無さすぎて笑えない

13 ノリ約1年前

>>10 wwwwwwwwそれなwwwwm9(^Д^)プギャー

    • Bsi*
      新メンバー成人以上募集(未成年は面談して大丈夫そうなら可)
      今回募集する方は男性←素敵な方来たので〆 女性2
      現在男性11 女性6
      年齢
      16~35歳まで所属中
      腕前不問初心者でもwelcome
      XPが高すぎるなーと判断した場合断らせてもらいます(グループ活動のレベルに合わせれたら高くても可)
      活動ペース
      ほぼ毎日21時頃~0時頃まで
      ...

    • >>[283349]
      しめます!