【スプラトゥーン2】ミステリーゾーンのステージ情報とおすすめ立ち回り【未知の生物vs先進の技術】

ミステリーゾーンの画像
ミステリーゾーンのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

未知の生物vs先進の技術に関する情報まとめ!

ミステリーゾーンのステージマップ

ミステリーゾーンのマップ画像拡大

お互いの陣地のスタート地点ギリギリまで進入可能です。ギミックの都合から、一度裏取りされると荒されやすいステージになっています。

※第10回フェス開催時に更新予定です。

ミステリーゾーンのおすすめ立ち回り

インクで発動するギミックで奇襲する

ミステリーゾーンの画像

今回のステージの目玉となるギミックです。インクショットなどで攻撃をすると、このギミックの真下まで移動することが出来ます。ボム軽サブの直撃・爆風などでも起動でき、時間差でワープできる点で、トリッキーな立ち回りも可能です。

中央高台を制圧する

中央高台はぜひ制圧したいです。癖の強いギミックがある都合上、いつどこで裏取りされてもおかしくないので、見晴らしの良い高台は常時確保しておきたいです。

ギミックの下にトラップを置く

ギミックによる裏取り対策のため、裏取りされて困るところ(ギミックの下)にはトラップを設置しておきましょう。裏取りされたかどうか解るだけで対応のしやすさが変わります。

ミステリーゾーンのおすすめ武器

おすすめ武器一覧

おすすめ武器の選定理由

▼キューバンボムもちは奇襲がしやすい

今回のミステリーゾーンのギミックは、ボム系サブの爆風が少しでもヒットすれば起動します。なので、爆風範囲の広いキューバーンボム持ちの武器は、奇襲がしやすいです。

特定の個所では、壁の向こうから突然姿を現すなんてこともできるので、奇襲を狙いたい場合は、キューバンボム持ちの武器がおすすめです。

最強おすすめ武器ランキング!

スプラトゥーン2 関連リンク

最新フェス情報!(第10回フェス)

51 名無しさん2日前

クラブラでプレッサー使ったら1チャンある

50 名無しさん23日前

>>41 ボム投げたりスペシャルとかで飛んでいって即死

    記事をより良くしていくために、「ミステリーゾーンのステージ情報とおすすめ立ち回り【未知の生物vs先進の技術】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[57924]
      反省点たくさんですが、とてもとても、楽しかったです✨
      まぜていただいて、ありがとうございました( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
      また遊んでください✨✨

    • >>[41490]
      なるほど(笑)
      s+ぐらいのウデマエありそうなので不思議に思ってました(笑)
      またお願いします!