【スプラトゥーン2】ミステリーゾーンのステージ情報とおすすめ立ち回り【きのこvsたけのこ】

きのこvsたけのこの画像
スプラトゥーンのステージ「ミステリーゾーン」のステージ情報とおすすめ立ち回りを紹介しています。今回は「きのこvsたけのこ」のミステリーゾーンです。ステージのマップや特徴、それらを踏まえたおすすめの立ち回り方法を掲載中です。

きのこvsたけのこに関する情報まとめ

ミステリーゾーンのステージマップ

マップ画像

パッとみは平均的なステージの構造ですが、インクの色に応じてゲートや高台が出現するギミックが存在します。

ミステリーゾーンのおすすめ立ち回り

Dkykd0xUwAEXYz4.jpg

ギミックで敵の行動範囲を狭める

インクに反応するスイッチは起動することで、例えば自陣側のものであれば、ゲートが作動し、ステージ中央であれば壁塗りのできない低めの台が出現します。

うまく使うことができれば、敵の行動範囲を狭めることができるので、状況に応じて使っていけると理想的です。

隙があればゲートを開けて侵入を図る

ステージ中央からすぐの敵ゲートは、隙があれば侵入してしまって構いません。スプラッシュボム1個分の塗り範囲で作動するので、塗替えされる前に侵入してしまいましょう。

動作音や限られた侵入ルートであることからヘイトを稼ぎやすいので、腕に自身がある方は積極的に侵入を狙っていきたいです。

ミステリーゾーンのおすすめ武器

遮蔽物を気にせず攻撃できる武器が便利

今回のミステリーゾーンでは、射線を遮る遮蔽物が点在しており、ギミックの作動状況ではその遮蔽物にも変化があります。そのため、直線的なインクショットだと攻撃しづらい場面が多いです。

なので、単純に範囲が広い武器(ダイナモローラーブラスター系の武器)や、放物線を描くインクショットの武器(スロッシャー系の武器)などが活躍できます。

ステージ中央では接近戦が強い武器がおすすめ

ステージ中央で拮抗した状態になると、単純に接近戦で強い前線向けの武器が戦いやすいです。

また、拮抗した状態で長期戦になると足場が荒れやすいため、足場の状況を無視できるマニューバー系の武器が中央における打開で役立ちます。

スプラトゥーン2 関連リンク

最新フェス情報!(第14回フェス)

アンチョビットゲームズアンチョビ
ミステリーゾーンミステリーゾーン

コメント

68 名無しさん約1ヶ月前

最近スイッチしていないのでオートロや、アジフラをやったこと無いのです。

67 名無しさん約2ヶ月前

方向音痴としてはどこにアシが生えてるのか書いて欲しい…

    記事をより良くしていくために、「ミステリーゾーンのステージ情報とおすすめ立ち回り【きのこvsたけのこ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • *♪゚*☆新規メンバーさん募集中☆*:♪
      現在 男性9名 女性7名の計16名
      ウデマエはB~S+で幅広く在籍!
      活動時間は主に22時~2時
      *男女、ウデマエ問わず25歳以上の方
      *エンジョイ勢🙆の方
      *LINEでチャットや通話が出来る方(聞き専可)
      *みんなとわちゃわちゃ遊べる方
      イン率高めの方大歓迎!
      いつも一人でガチマやナワバリ、バイトしてるそこのイカさんタコさんっ!!
      ...

    • >>[99535]
      勉強させてもらいましたm(__)m
      ありがとうございました♫