【スプラトゥーン2】ミステリーゾーンのステージ情報とおすすめ立ち回り【ポッキーvsポッキー極細】

ミステリーゾーン
スプラトゥーンのステージ「ミステリーゾーン」のステージ情報とおすすめ立ち回りを紹介しています。今回は「ポッキーvsポッキー極細」のミステリーゾーンです。ステージのマップや特徴、それらを踏まえたおすすめの立ち回り方法を掲載中です。

フェスの最新情報とお役立ち情報まとめ!

ミステリーゾーンのステージマップ

DrntsppUcAEXeR7.jpg

ステージ各所に間欠泉が設けられており、間欠泉を使用することで、敵エリアの深くまで侵入出来たり、行動範囲を制限したりすることができます。

ミステリーゾーンのおすすめ立ち回り

間欠泉で敵の行動範囲を一時的に制限する

Drntsp8VAAIw-Ym.jpg

※間欠泉はインクが吹き出している方向へプレイヤーを押し出します。よって、味方インクであっても、横の場合プレイヤーはこの間欠泉を通り抜けることができません。

間欠泉は、場所によっては敵の行動範囲を大きく制限するような場所に設けられています。

これを利用することで、こちらの陣地を防衛しやすくすることができます。

一時的な遮蔽物や上空への避難に利用する

DrntsqDU0AENZIJ.jpg

間欠泉のインクは、こちらのインクショットも吸収してしまいますが、一時的な遮蔽物として機能するので、立ち回りに応用していきましょう。

またこちらも一時的にですが、上空への避難にも使えます。敵の目をかいくぐる、斜線や視界から大きく逃れることができるので、生存維持の戦術におすすめです。

一部のスペシャルの強化・性能カバーができる

Drnxhb9UcAARAEL.jpg
DrnxhbxVsAAKZjZ.jpg

間欠泉は、ジェットパックの対空高度強化や、スーパーチャクチの高低差による範囲強化などに利用できます。

スペシャルの決定打・打開力が高まるので、利用しない手はありません。

ミステリーゾーンのおすすめ武器

敵陣を荒らしやすい武器

間欠泉を使用することで、敵陣のより深くまで侵入できるようになるほか、敵はこちらのインク色の間欠泉は使用できません。

とくに、エリアを行き来する場所に設けられて間欠泉を確保することで、自分だけが通れるルートになるので、安全に敵陣を荒らすことができます。

なので、普段なら一か八かな敵陣侵入を強いられる武器(ボールドマーカープロモデラーRGなど)でも、このステージでは存分のその荒らし性能を活かすことができます。

スプラトゥーン2 関連リンク

最新フェス情報!(第16回フェス)

アンチョビットゲームズアンチョビ ムツゴ楼ムツゴ楼
ミステリーゾーンミステリーゾーン

コメント

96 名無しさん1日前

カンケツセンで殺られて写真撮っちゃったww

95 名無しさん4日前

やっぱりクソステじゃないか(憤怒) イイダもう許さねぇからなぁ~?

    記事をより良くしていくために、「ミステリーゾーンのステージ情報とおすすめ立ち回り【ポッキーvsポッキー極細】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。