【スプラトゥーン2】ミステリーゾーンのステージ情報とおすすめ立ち回り【イカvsタコ】

ミステリーゾーンに関する画像
スプラトゥーンのステージ「ミステリーゾーン」のステージ情報とおすすめ立ち回りを紹介しています。今回は「イカvsタコ」のミステリーゾーンです。ステージのマップや特徴、それらを踏まえたおすすめの立ち回り方法を掲載中です。

イカvsタコに関する情報まとめ!

ミステリーゾーンのステージマップ

ミステリーゾーンの画像

バルーンで開放されるエリアが存在します。敵チームのバルーンは壊し、こちらのバルーンは壊されないようにするのが、ナワバリ確保のポイントとなります。

ミステリーゾーンのおすすめ立ち回り

Dim8l62X4AEJQII.jpg

ステージ各所に、イカ型のバルーン、タコ足のバルーンが設けられており、敵チームのバルーンを壊す(イカチームならタコ足を、タコチームならイカ形を壊す)ことでゲートが開き、エリアが開放されます。

Dim8s7AWkAAulcv.jpg

ナワバリを多く確保するには、このバルーンの破壊はナワバリを多く確保する上で重要であると同時に、敵チームに破壊されないようにすることで、敵チームのナワバリを抑えることとなります。味方バルーンの防衛と敵バルーンの破壊は、タイミングを見計らって行いたいところです。

ミステリーゾーンのおすすめ武器

対物攻撃力アップと相性のいい武器

対物攻撃力アップのギアパワーをつける需要がある武器などは、いつもの立ち回りのついでに敵バルーンの破壊をスムーズに行えます。

この都合から、バブルランチャーを持つ武器が該当する中でも、射程にも余裕のある、プライムシューターコラボエクスプロッシャーは比較的活躍しやすいです。

ステージが開けると射程を活かしやすい

バルーンが壊され壁がなくなると、視界が広くなり射線を通しやすいです。そのため、射程のある武器はしっかり性能を活かすことができます。

スプラトゥーン2 関連リンク

最新フェス情報!(第12回 1周年記念フェス)

67 名無しさん19時間前

方向音痴としてはどこにアシが生えてるのか書いて欲しい…

66 名無しさん24時間前

更新遅いぞ

    記事をより良くしていくために、「ミステリーゾーンのステージ情報とおすすめ立ち回り【イカvsタコ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。