【スプラトゥーン2】バクダンの特徴と弱点・倒し方

バクダンの画像
スプラトゥーン2における、バクダンの攻略方法と弱点について掲載しています。サーモンランをやる上で、バクダンの弱点や攻略方法が分からない!という方は、ぜひ参考にしてください!

バクダンの見た目・特徴

大きな体でゆっくり移動する

バクダンは、体が非常に大きく移動はゆっくりです。体の表面は硬い鱗で包まれているため、インクショットを当ててもダメージを喰らいません。

バクダンの攻撃行動パターン

一番近くのプレイヤーにボムを飛ばす

バクダンは、頭上にボムを生成して、近くのプレイヤーに向かって生成したボムを投げつけてきます。爆発の範囲はかなり広範囲で、飛んでいる最中のボムを攻撃しても破壊することはできません。

バクダンの弱点・倒し方

ボムにインクを当てて自爆させる

バクダンが頭上でボムを膨らませている最中に、ボムにインクを当てて頭上で爆発させることで倒すことが出来ます。ある程度射程の長い武器でないと、地上から狙っても攻撃が届かないので注意しましょう!

長射程武器が適役

バクダンは体が大きいため、地上から狙っても正確にショットが打てない場合があります。さらにボムの耐久力も高いので、チャージャーやスピナーなど、射程が長く火力のある武器が狙ってあげましょう。

バクダン処理に適した武器

適正武器早見表

適正武器 ポイント
チャージャー 最も頭を狙いやすく、一撃で大きなダメージを与えることができる最適正武器。
スピナー 射程が長く頭が狙いやすい。火力も高いのでバクダンに対して強い。
シューター
(長射程)
チャージャーほどの強さはないが、十分狙いやすくおすすめ。

適正武器の解説

バクダンを倒すには、ある程度の射程が必要になります。そのため、基本的には射程の長い武器が倒しに行きましょう。ただし、段差のある場所で戦えば、射程の短い武器でも倒すことは可能です。

関連リンク

他のシャケの攻略方法

7 名無しさん27日前

>>3 それな( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

6 名無しさん約2ヶ月前

チャーやスピナーが倒しやすいけど足元まで近づけば多くの武器で倒せます。放置しておくと収集がつかなくなるので、ある程度コンテナまで近づいてきたら倒してしまいましょう。

    記事をより良くしていくために、「バクダンの特徴と弱点・倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。