スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】ジャンプビーコンの使い方と使える武器(ブキ)一覧

ジャンプビーコンの画像
知って得するジャンプビーコンの基本性能からサブ性能アップで強化される内容、そして、ハイレベルな使い方をご紹介!この記事でジャンプビーコンの使い方をマスターして、S+カンスト勢を目指そう!

ジャンプビーコンの性能

ジャンプビーコン
ジャンプビーコン
インク消費
主な効果 ジャンプ
イカが察知できる信号を発信する装置。味方のジャンプビーコンを選択してAを押すと、そこにスーパージャンプする。同時に3つまで設置でき、一度使うと壊れる。

サブ性能アップの強化内容

サブ性能アップ効果 ビーコンへのジャンプ時間が短縮します。

※サブ性能アップを付けたプレイヤーが設置したジャンプビーコンは、味方そのジャンプビーコンを使用した時でも、ジャンプ時間短縮の恩恵が得られます。

ジャンプビーコンの使い方

前線近くの見つかりづらい場所に設置

ジャンプビーコンは、基本的に前線近くに設置しておきましょう。ただし、敵にみつかりやすい場所に置いてしまうと、スーパージャンプ時にバレて着地を狩られてしまいます。

安全にかつすばやく前線復帰できるように、前線近くの見つかりづらい物陰に設置しておくのがセオリーです。

ちょっとした盾としても使える

ガチヤグラなどでは特に重宝する手段で、ダメージにもよりますが、攻撃を1回以上防ぐことが出来ます。しかし、攻撃が貫通するようなチャージャーの攻撃の場合、ビーコンもろとも自身も撃ち抜かれてしまうので、気をつけましょう。

ジャンプビーコンを使えるブキ一覧

武器 サブ SP 入手方法
ホクサイ・ヒュー
ホクサイ・ヒュー
ビーコン マルチミサイル
スプラローラーコラボ
スプラローラーコラボ
ビーコン イカスフィア ランク12
スパッタリー
スパッタリー
ビーコン キューバンボムピッチャー ランク26
キャンピングシェルター
キャンピングシェルター
ビーコン バブルランチャー ランク23
リッター4kカスタム
リッター4kカスタム
ビーコン バブルランチャー ランク30
4kスコープカスタム
4kスコープカスタム
ビーコン バブルランチャー ランク30

スプラトゥーン2 関連リンク

その他のサブウェポン一覧

クイックボム スプラッシュボム
キューバンボム ロボットボム
カーリングボム トラップ
ポイントセンサー ポイズンミスト
ジャンプビーコン スプリンクラー
スプラッシュシールド

メインウェポンとスペシャルウェポンはこちら!

メインウェポン スペシャルウェポン

コメント

6 名無しさん12日前

サブ性能アップで全員がビーコンへのスパジャンが短縮されるんだったらスパ短よりサブ性能アップの方がいいですか?

5 名無しさん19日前

野良だと味方が全然飛んできてくれないから弱いが、 リーグだとフレンドがどんどん使ってくれるから強い みんなビーコンがあったらどんどん使っていいからね!

    記事をより良くしていくために、「ジャンプビーコンの使い方と使える武器(ブキ)一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。