スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】Bバスパークのステージ情報とおすすめ立ち回り

Bバスパークに関する画像
Bバスパークのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

Bバスパークのステージマップ

ナワバリバトルのステージマップ

Bバスパークのマップ画像拡大

Bバスパークのおすすめ立ち回り

Bバスパークに関する画像拡大

中央高台を確保しよう!

Bバスパークは、中央の高台を確保できるかで、戦況が大きく変わります。チャージャやスピナーなど、長射程の武器の場合、中央高台を確保することで、敵への牽制力として強力です。

中央高台をとられてしまった場合は、サブやスペシャルでしっかりけん制することが大事。所々にある壁の裏などの安全な位置から、ボムなどを投げて高台を奪う機会を伺いましょう。

緩やかな坂での攻撃は工夫しよう!

Bバスパークは、あらゆるとこ地に緩やかな坂が存在します。特に坂の下などでは、インクがまっすぐ跳ぶタイプの武器は、いつも通りのインクショットだと相手にインクが当てにくいです。いつもより曲射を意識したインクショットを使っていくといいでしょう。

Bバスパークと相性の良いブキ

高台を陣取れるなら、チャージャーなどの長射程武器で前線の維持がし易いです。奪われた高台は、長射程シューターで曲射撃ちによるけん制及び、キルを狙っていきましょう。

壁や段差、スロープなど、射線をまっすぐ通すには難しい箇所がところどころにあるので、放物線を描くスクリュースロッシャーなんかも優位に立ち回れます。

ザトウマーケットの画像ザトウ ハコフグ倉庫の画像ハコフグ ミステリーゾーンミステリー
デボン海洋博物館の画像デボン

▼実装待ちのステージはこちら!

アロワナモールの画像アロワナ

コメント

7 名無しさん約3ヶ月前

>>6 確かに広くなったよなー。

6 名無しさん約3ヶ月前

初代のBバスパークより広くなった。。。。。。。。。。。

    記事をより良くしていくために、「Bバスパークのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。