【スプラトゥーン2】ボールドマーカー7の立ち回りとおすすめのギア【ボルシチ】

ボールドマーカー7の画像
スプラトゥーン2における、ボールドマーカー7(ボルシチ)の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、ボールドマーカー7の性能についての評価から、ボールドマーカー7を使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

ボールドマーカー7の評価

ボールドマーカー7のアイコン

ボールドマーカー7の強い点

ホコ向きのメインサブスペ

ボールドマーカー7は、メインのDPSが非常に高いことやサブに固形ボムを持つこと、スペシャルのウルトラハンコでホコを守ったりバリアを割ったり敵をキルしたりとホコ向きの武器と言えます。そのため、基本的にはホコで使うことをおすすめする武器です。

ウルトラハンコでヘイト集めや前線を上げることができる

ボールドマーカー7は、スペシャルにウルトラハンコを持っています。ウルトラハンコは正面から吐くと前線を強引に上げながらヘイトを稼ぐことができ、ボールドマーカーの機動力を活かして敵の横側や裏側から吐くことでキルが取れる強力なスペシャルです。

ボールドマーカー7の弱い点

射程が短い

ボールドマーカー7は、とにかく射程が短いです。そのため敵を倒すためには近づく必要があり、敵にエイムをさせないような素早いキャラコントロールが必要な武器です。

ボールドマーカー7の使い方と立ち回り

潜伏を多く使っていく

ボールドマーカー7は、射程が短いですがキル速度の早いタイプの武器のため潜伏が非常に有効です。潜伏することで確実に1キルをとり、人数有利を取りましょう

対面時はスプラッシュボムを敵の足元に投げることで敵に移動を強要することで、近づく時間を作るのがおすすめです。

ボールドマーカー7のおすすめのギアパワー

必須枠1:イカダッシュ速度アップ

イカダッシュ速度アップのアイコンイカダッシュ速度アップ イカダッシュ時の移動速度がアップします。

機動力強化ができるギア

ボールドマーカー7はもともと機動力の高い武器ですが、イカダッシュ速度を上げることで機動力がさらにアップし、敵のエイムを外すことができるほどに早くなることができます。

必須枠2:インク効率アップ(サブ)

インク効率アップ(サブ)のアイコンインク効率アップ(サブ) サブウェポンで消耗するインク量が少なくなります。

サブを多めに使いたいため欲しいギア

ボールドマーカー7は、メインの射程が短いためメインで戦うことができる状況は限られている分、サブのスプラッシュボムを比較的多く使う立ち回りとなりやすいためインク効率アップ(サブ)を積むことでスプラッシュボムを多く投げることができます

ギアパワー構成例

ボールドマーカー7のおすすめギアの画像

基本的にはホコで使うため対物攻撃力アップが欲しい

ボールドマーカー7は基本的にホコ向きの武器のため、対物攻撃力アップのギアはおすすめです。イカダッシュ速度アップも、ホコを持った時の移動速度アップやメインの機動力強化など恩恵が大きいです。インク効率アップ(サブ)も、スプラッシュボムを多めに使っても継戦能力を高めることができるためおすすめですが、他のギアは比較的好みで変えても問題ありません。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

ボールドマーカー7の武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 シューター
塗り射程
(試し撃ちライン)
2.9
攻撃力 最高:38
確定数 3
180

Ver.5.0.0 (2019.7.31配信)

・相手がナイスダマを使用中にまとうアーマーに与えるダメージを約17%増やしました。

ボールドマーカー7の入手方法

入手方法に関する画像 ボールドマーカー7は
ランク23」でブキ屋に並ぶでし!
14,600G」で購入できるでし!

ボールドマーカー7系武器一覧

ボールドマーカー
ボールドマーカー
ボールドマーカーネオ
ボールドマーカーネオ
ボールドマーカー7
ボールドマーカー7

スプラトゥーン2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

32 名無しさん19日前

>>19 私も使ってるけど勝てないぃ

31 名無しさん約7ヶ月前

1685ポイント塗ったwwwwww

    記事をより良くしていくために、「ボールドマーカー7の立ち回りとおすすめのギア【ボルシチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[215457]
      フレ申請ありがとうございます😊
      よろしくお願いしまーす😁

    • ペア@1募集
      エンジョイで
      こちら腕前A帯ですが
      それでも良い方お願いします!!
      無言申請で良いです
      156638026021