【スプラトゥーン2】モンガラキャンプ場のステージ情報とおすすめ立ち回り

モンガラキャンプ場の画像
モンガラキャンプ場のマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

モンガラキャンプ場のステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像

※準備中…。

モンガラキャンプ場のおすすめ立ち回り

隙があれば敵陣侵入

モンガラキャンプ場は裏取りがしやすいステージです。基本的にはステージ中央がお互いの前線になるわけですが、裏取りルートの都合上、中央で立ち回る敵の背後を狙いやすいです。前線で拮抗している状態の場合は、裏取りで相手の形勢を崩すという選択もありです。

自陣への裏取りに注意する

裏取りのしやすさ・されやすさから、前線で立ち回る際は背後への注意も必要です。正面の敵にばかり集中しているとあっさり形勢を崩されます。

こまめに自陣インクレールのあたりまで下がり周辺の警戒を行うと、裏取りによる敵チームの打開に合わなくて済みます。

モンガラキャンプ場のおすすめ武器

6 ロラコラの神11日前

1時間でC→B-行った

5 名無しさん約1ヶ月前

>>3 日本語の学習しろ

    記事をより良くしていくために、「モンガラキャンプ場のステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • あ、いた

    • スプラトゥーン2のLINEグループメンバー募集しています!
      160人程度の大人数グループです!
      かくれんぼだったりリグマだったり楽しく遊んでいます!
      大人数でプラベしたい方など大歓迎です!
      定期的にグループイベントといってグループメンバーでプラベやリグマで遊ぶという機会を設けておりますので是非ご参加下さい!
      ・ウデマエは問いません!
      ・年齢は問いません!
      ・性別も問いません!
      ・常識がある方を募集します!
      ・荒らしはしない。
      ...