【スプラトゥーン2】ジェットスイーパーカスタムの立ち回りとおすすめのギア【ジェッカス】

ジェットスイーパーカスタムの画像
スプラトゥーン2における、ジェットスイーパーカスタム(ジェッカス)の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、ジェットスイーパーカスタムの性能についての評価から、ジェットスイーパーカスタムを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

ジェットスイーパーカスタムの評価

ジェットスイーパーカスタムのアイコン

ジェットスイーパーカスタムの強い点

メインの射程が長い

ジェットスイーパーカスタムはメインの射程が非常に長いです。そのため、敵の短中射程武器に一方的に攻撃できたり味方のカバーに入りやすいです。加えて、塗りも強いため味方の足場を整えながらスペシャルを溜める事ができます。

サブとの相性も良い

ジェットスイーパーカスタムのメインは敵の前中衛武器にはメインで戦って基本的に有利を取る事ができますが、敵の多くの後衛に対してはキル速度で上回られてしまい何もできないことが多いです。そんなときにクイックボムを使うことで遅めのキル速度を誤魔化したり、物陰から敵のスピナーに対して投げる事で敵のチャージを中断させ攻撃のタイミングを作ったりする事ができます。

スペシャルが強力で回転率も高い

ジェットスイーパーカスタムのスペシャルはハイパープレッサーです。ハイパープレッサーは壁や地面などの地形を貫通するビームを放ち、どんな状況でも問答無用で敵をキルすることができる強力なスペシャルです。ジェットスイーパーカスタムのメインは塗りが強いため、このハイパープレッサーを何度も使い回すことができます。

ジェットスイーパーカスタムの使い方と立ち回り

ハイプレの動画.gif

マップを見てハイパープレッサーを打とう

ジェットスイーパーカスタムはハイプレの回転率が非常に高いため、ハイパープレッサーの練習をしましょう。敵にマップに映るまでのダメージを与えてからマップを見るようにすることで敵がどこに逃げたかわかるようになるため見失わなくなります。

機動性を活かす

ジェットスイーパーカスタムは、チャージなどが必要ない長射程武器です。そのためスピナーやチャージャーのように後衛としてどっしり構えるよりも機動性を活かして味方のカバーにどんどん入ってあげることでチャーやスピナーと差別化するような立ち回りを目指しましょう。

ジェットスイーパーカスタムのおすすめのギアパワー

必須枠1:対物攻撃力アップ

サブ性能アップのアイコンサブ性能アップ サブウェポンの性能がアップします。(効果はサブウェポンによって変化)

クイックボムの飛距離を伸ばしたい

サブのクイックボムでキル速度を補いたいため、メインの射程とクイックボムの飛距離を同じくらいに長くしたいところです。そのため、2.3から3.0くらいの量を積むのがおすすめです。

必須枠2:スペシャル増加量アップ

スペシャル増加量アップのアイコンスペシャル増加量アップ スペシャルゲージの増加量がアップします。

スペシャルの回転率をあげたい

ジェッカスはもともとのメインの塗りが強いですが、さらに少しだけ伸ばしたいと思うことが多いためスペシャル増加量アップのギアを積むことをおすすめします。量はお好みですが0.2か1.0程度がおすすめです。

ギアパワー構成例

ジェットスイーパーカスタムのおすすめギアの画像

対物攻撃力アップもあり

ジェットスイーパーカスタムは、サブ性能アップのギアを多めに積みたいですが、他はスペシャル増加量アップ、スペシャル性能アップあたりを好みの量つければ問題ないギア自由度の高い武器です。自分のハイパープレッサーの技量に自信がなければスペシャル性能アップを多めに積むのがおすすめです。

対物攻撃力アップは、インクアーマーの多い環境やガチホコでは積みましょう。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

ジェットスイーパーカスタムの武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 シューター
塗り射程
(試し撃ちライン)
5.1
攻撃力 最高:32
確定数 4
メイン性能
アップの効果
・弾がわずかに遠くまで飛ぶようになります。
・地上での射撃中の弾がブレにくくなります。
スペシャル
必要ポイント
180

Ver.4.8.0 (2019.5.29配信)

・着弾点の塗りの半径を約10%大きくしました。

ジェットスイーパーカスタムの入手方法

入手方法に関する画像 ジェットスイーパーカスタムは
ランク27」でブキ屋に並ぶでし!
15,900G」で購入できるでし!

ジェットスイーパーカスタム系武器一覧

ジェットスイーパーカスタム
ジェットスイーパーカスタム
ジェットスイーパー
ジェットスイーパー

シューター武器(ブキ)の評価一覧

スプラトゥーン2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

54 名無しさん約5ヶ月前

最近数減ったけど(←体感)上手い人相手には一方的にやられる

    記事をより良くしていくために、「ジェットスイーパーカスタムの立ち回りとおすすめのギア【ジェッカス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スプラトゥーン2パパママ専用の新規エンジョイグループを夫婦で作りました。
      夜は家事が忙しく昼間じゃないと参加しづらいママさん、逆に昼間は仕事で夜じゃないと参加しづらいパパさん必見です!
      夜は僕が、昼は嫁がインしてるのでどの時間帯でも参加しやすいと思います!
      現在11名で男性よりも女性の方が多いので主婦の方も会話に入りやすいかと思います!
      勿論ウデマエ不問!
      通話は聞き専おーけー!
      掛け持ちもおーけー!
      ☆参加条件☆
      1.通話中や試合中に子供が泣いてしまったなどの場合子供を優先できる人。また、それによって途中で抜ける事に不快感を持たない人
      2.お子さんのいる年齢25歳以上のパパさんママさんである!
      ...

    • >>[276658]
      ありがとうございました!