【スプラトゥーン2】ムツゴ楼のステージ情報とおすすめ立ち回り

Show

ムツゴ楼の画像

ムツゴ楼のマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

ムツゴ楼のステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像

ムツゴ楼の画像

ムツゴ楼のおすすめ立ち回り

北広場と南広場で手分けする

ムツゴ楼の北広場と南広場の確保状況は、ナワバリバトルでは勝敗に大きく影響し、ガチマッチにおいては敵の行動範囲を制限するのに重要なポイントです。

北広場と南広場をしっかり確保することで、敵陣からやってくる敵をしっかり正面から迎撃できるほか、北広場と南広場を行き来できる中央の坂から、打開や裏取りを狙う敵を、北側と南側から挟み撃ちしやすい状態にできます。

必ず2人一組で手分けする

これを徹底するだけで、打開されるリスク軽減や片方の広場を確保されたときのカバーがしやすくなります。

対面時に立ち回りやすいポイントであることは敵も同様であるため、打開されない・打開されてもカバーできる状態であることを考慮し、基本的には2人一組を徹底しましょう。

ムツゴ楼のおすすめ武器

武器を選ばないステージ

ムツゴ楼は、数あるステージのなかでも立ち回りやすい部類のステージとなっています。なので、基本的にはどの武器でも存分に立ち回ることが可能です。

チーム内の武器種が偏ったりすることがない以上、過度に使用武器を気にする必要はありません。

スプラトゥーン2 関連リンク

その他のステージ情報はこちら!

スプラ2のバッテラストリート
バッテラ
スプラ2のフジツボスポーツクラブ
フジツボ
スプラ2のガンガゼ野外音楽堂
ガンガゼ
スプラ2のコンブトラック
コンブ
スプラ2の海女美術大学
海女美大
スプラ2のタチウオパーキング
タチウオ
スプラ2のホッケふ頭
ホッケ
スプラ2のチョウザメ造船
チョウザメ
スプラ2のマンタマリア号
マンタマリア
スプラ2のモズク農園
モズク
スプラ2のエンガワ河川敷
エンガワ
スプラ2のBバスパーク
Bバス
スプラ2のザトウマーケット
ザトウ
スプラ2のハコフグ倉庫
ハコフグ
デボン海洋博物館
デボン
スプラ2のアロワナモール
アロワナ
スプラ2のアジフライスタジアム
アジフライ
スプラ2のショッツル鉱山
ショッツル
スプラ2のモンガラキャンプ場
モンガラ
スプラ2のスメーシーワールド
スメーシー
スプラ2のホテルニューオートロ
オートロ
スプラ2のアンチョビットゲームズ
アンチョビ
スプラ2のムツゴ楼
ムツゴ楼
ミステリーゾーンミステリーゾーン

1
2
3

42 スクイックリンα大好きマン約1年前

アロワナ,デボン,モンガラ,アンチョビについでスクイク使いが歓喜するステージ

    記事をより良くしていくために、「ムツゴ楼のステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • "スプラトゥーン2LINEグループ
      添付のQRから友達追加をお願い致します!
      友達追加後、グループへの招待を順次行いますので、ブロックせずしばらくお待ちください!
      【条件】
      ・ノートを一読し、グループルールを厳守すること!"

    • "スプラトゥーン2LINEグループ
      添付のQRから友達追加をお願い致します!
      友達追加後、グループへの招待を順次行いますので、ブロックせずしばらくお待ちください!
      【条件】
      ・ノートを一読し、グループルールを厳守すること!"